Cliente solicita cancelamento de plano de internet devido à má qualidade do serviço e dificuldades nos canais de atendimento.

São Luís - MA
17/07/2026 às 09:32
Estou cansado de ser feito de [Editado pelo Reclame Aqui] por essa empresa. Nos primeiros meses o serviço era ótimo, nos últimos meses do contrato descambou a ficar péssimo. Mesmo chamando técnicos à minha casa, mesmo tirando o roteador da tomada e colocando novamente, sempre a conexão fica lenta depois de um ou dois dias. Cansado disso, pedi o cancelamento do plano, que completou um ano em 18/06/2026, e fiz isso nesse período justamente pra não ser obrigado a pagar multa rescisória. Pois bem, os canais de atendimento da Brisanet são péssimos, um pior que o outro. No ligamos para você, eles nunca ligam. No fale conosco, 10517, simplesmente não chama, nunca, só consegui falar no primeiro mês, já faz 6 meses que parou de funcionar, pelo menos. No chat, dizem que vão entrar em contato, também não acontece. Pra piorar, não fica registrada nenhuma conversa com o chat robô, tenho conversas anteriores ao dia 18/06, mas só tirei captura de tela no dia 23/06, dizendo que iriam proceder ao cancelamento. Enfim, vê-se que a empresa tem um modus operandi de retardar a solicitação de cancelamento. Pra completar, hoje, 17/07/2026, recebo uma notificação da Brisanet dizendo que vão reajustar meu plano e sua velocidade. Quando é que eu solicitei um produto novo? (Risos). Enfim, peço cancelamento imediato do meu contrato, sem multa rescisória. E, se houver resistência, vou ao Procon e MP pelos meus direitos. Seguem os anexos das solicitações.
23/07/2026 às 16:52
Olá, Paulo!
Sou a Kalidiane, espero que esteja bem.
Atestamos a estrita conformidade, regularidade e legalidade em todos os nossos procedimentos de atendimento, gestão contratual e cancelamento de serviços, atuando em total consonância com as diretrizes da Anatel, o Código de Defesa do Consumidor e a legislação vigente.
Esclarecemos que o encerramento da prestação de serviços cumpre rigorosos parâmetros regulamentares. Confirmamos que o cancelamento da sua assinatura de banda larga foi devidamente efetivado em nossos sistemas no dia 22/07/2026, sem qualquer aplicação de multa rescisória, visto que o prazo de permanência mínima do contrato já havia expirado.
Conforme alinhado em atendimento via mensagem, disponibilizamos o boleto referente ao ciclo de utilização pendente para quitação e abrimos a ordem de recolhimento dos equipamentos cedidos em comodato.
Diante da efetiva conclusão do cancelamento e do envio dos documentos para regularização, finalizamos este acompanhamento. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Se as informações foram claras, convido você a registrar a sua avaliação para o meu atendimento. O seu feedback é muito importante para nós.
Time Sucesso do Cliente | SAC *****
WhatsApp: (84) 98111-8525