Cobrança indevida após encerramento e portabilidade de serviço Brisanet

Ipu - CE

14/07/2026 às 09:54

A Brisanet insiste em cobranças indevidas com uma conta que encerrei ano passado e inclusive solicitei portabilidade para outra operadora!
Recebo cobranças extrajudiciais no meu email, ja tentei por diversas vezes entrar em contato pelo telefone 10517
Umas das vezes aguardei simplesmente 27 minutos para ser atendido sem sucesso!
Isso é uma falta de compromisso com o cliente.

20/07/2026 às 10:36

Olá, Higor!

Sou o Ruan, espero que esteja bem.

Atestamos a estrita conformidade, regularidade e legalidade em todos os nossos procedimentos de faturamento, gerenciamento cadastral e encerramento de vínculos por portabilidade, atuando em total consonância com as diretrizes da Anatel e a legislação vigente.

Esclarecemos que, após a conclusão da portabilidade para a nova prestadora, os registros contratuais foram devidamente atualizados. Realizada a auditoria interna no histórico financeiro, os lançamentos foram revisados e ajustados, estando o faturamento adequado ao exato período de fruição dos serviços. A cobrança remanescente refere-se, estritamente, ao intervalo anterior à transferência da linha, em que o sinal permaneceu ativo e disponível para uso, constituindo exercício regular de direito a contraprestação pelo período vigente.

A guia para quitação do saldo devido foi disponibilizada em seu canal de interação e a respectiva baixa ocorrerá conforme os prazos bancários de compensação.

Diante da adequação dos lançamentos financeiros e das atualizações cadastrais efetuadas, finalizamos este acompanhamento. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.

Se as informações prestadas foram claras, convido você a registrar a sua avaliação para o meu atendimento. O seu feedback é de extrema importância para o nosso aprimoramento contínuo.

Ruan | Time Sucesso do Cliente | SAC *****
WhatsApp: (84) 98111-8525
App: BrisaCliente Fibra / BrisaCliente Móvel

21/07/2026 às 13:34

A empresa disse que uma das faturas era correra, e desconsiderou as demais , mas na hora de colocar aqui, so colocou falando da fatura devida, não citou nada sobre as indevidas