Cobrança indevida e negativação no Serasa pela Brisanet, com dificuldade de negociação.

Osasco - SP
06/09/2026 às 09:22
A Brisanet negativou meu nome no Serasa em razão de um débito de apenas R$ 309,00'. Estou tentando regularizar a situação, mas a empresa informa que só aceita parcelar o valor, sem apresentar uma alternativa adequada à minha capacidade financeira'.
Tenho interesse e intenção de quitar o débito, mas preciso de uma condição de pagamento que possa efetivamente cumprir'. Solicito que a Brisanet apresente uma proposta clara e detalhada de negociação, considerando a possibilidade de revisão ou redução de encargos e condições de parcelamento compatíveis com minha situação financeira'.
Solicito também esclarecimentos sobre a negativação, incluindo a data do registro, o valor que originou a restrição, a composição do débito e os critérios utilizados para sua inclusão no Serasa'.
A Lei n 14'.181/2021 alterou o Código de Defesa do Consumidor para disciplinar a prevenção e o tratamento do superendividamento'. Caso minha situação se enquadre nos requisitos legais, solicito que a empresa considere a possibilidade de participação em procedimento de repactuação, observados os requisitos aplicáveis'.
Ressalto que não estou me recusando a pagar'. Pelo contrário, quero resolver a pendência e retirar a restrição do meu nome, mas necessito de uma condição de pagamento razoável, transparente e compatível com minha capacidade financeira'.
**Pedido:**
Solicito que a Brisanet:
- informe o valor atualizado e detalhado da dívida de R$ 309,00;
- apresente a discriminação de juros, multas, encargos e demais acréscimos;
- esclareça a data e o motivo da negativação no Serasa;
- informe se o valor negativado corresponde exatamente ao débito devido;
- apresente opções de pagamento à vista e parcelado;
- informe o valor de entrada, a quantidade máxima de parcelas e o valor de cada parcela;
- avalie a possibilidade de redução ou revisão dos encargos;
- informe as condições para retirada da negativação após o pagamento ou a formalização do acordo;
- apresente uma alternativa de negociação compatível com minha capacidade financeira Caso a empresa não aceite uma proposta diferente da atualmente oferecida, solicito que informe expressamente os motivos da negativa e apresente o detalhamento completo do débito e das condições disponíveis para regularização.Reforço que desejo solucionar a pendência de forma consensual e evitar a manutenção indevida da restrição em meu nome.