Problemas recorrentes com a Brisanet: falta de transparência, alterações contratuais sem aviso e atendimento sem solução

Fortaleza - CE
23/07/2026 às 15:30
Venho registrar minha insatisfação com a Brisanet devido a uma sequência de problemas que venho enfrentando nos últimos meses, envolvendo alterações contratuais, problemas técnicos e, principalmente, a dificuldade em obter uma solução adequada através dos canais de atendimento.
O primeiro problema ocorreu em relação ao meu plano antigo. Eu possuía um contrato firmado em novembro de 2024, com fidelidade de 12 meses, que teria sido encerrada em novembro de 2025. Porém, mesmo após o término da fidelidade, continuei utilizando o mesmo plano normalmente até maio de 2026.
Somente em junho de 2026, ao receber uma cobrança com valor superior e entrar em contato com a Brisanet eu fui informado de que meu plano antigo não era mais comercializado e que haviam alterado meu plano atual para um mais caro. O problema é que, em nenhum momento antes dessa alteração, fui comunicado de que o plano deixaria de existir, que haveria mudança de valores ou que seria necessária uma nova contratação.
Além disso, há meses enfrento problemas relacionados à qualidade da conexão em determinados serviços, mais especificamente no Roblox. Apesar de minha conexão apresentar bons resultados em testes de velocidade e outros serviços, dentro do Roblox enfrento pings extremamente elevados, chegando frequentemente a 5001000 ms, inclusive em servidores brasileiros.
Busquei suporte junto à Brisanet diversas vezes, porém o problema nunca foi solucionado de forma efetiva. A orientação apresentada foi utilizar uma ferramenta de terceiros (VPN/WARP) para contornar o problema, sem que houvesse uma análise ou solução definitiva por parte da operadora.
Mais recentemente, após a migração para um novo plano (aquele que me "obrigaram" por conta da descontinuidade do meu plano antigo), contratado em 25/06/2026, enfrentei outro problema: a alteração da minha data de vencimento sem qualquer aviso prévio.
Meu vencimento sempre foi no dia 25, porém a primeira fatura após a contratação do "Combo" veio com vencimento no dia 15. Só tomei conhecimento dessa alteração quando recebi uma mensagem informando que meu sinal corria risco de ser cancelado por conta de uma fatura que já estava vencida.
Entrei em contato com a Brisanet através do protocolo para questionar a alteração. Durante o atendimento, fui informado de que clientes Combo possuem apenas os vencimentos dos dias 15 ou 20, alegando que essa condição faz parte do procedimento interno de faturamento.
O problema é que essa informação não foi apresentada no momento da contratação. Analisei o contrato firmado e não existe nenhuma cláusula informando que o plano Combo 5G possui vencimento obrigatório nos dias 15 ou 20.
Inclusive, durante o atendimento, a própria Brisanet informou que não há especificação em contrato sobre essa obrigatoriedade, mas continuou alegando que se trata de uma regra interna da empresa. O ponto da minha reclamação nunca foi exigir uma data que a empresa não trabalha, mas sim questionar por que uma condição que altera diretamente a forma de pagamento do consumidor não foi informada antes da contratação.
Outro ponto extremamente frustrante é a forma como os atendimentos são conduzidos. Em diversas situações, percebo falta de preparo para solucionar problemas ou até mesmo falta de interesse em analisar cada caso individualmente.
É comum ocorrerem longos períodos sem resposta, transferências entre setores durante horas, atendimentos que não apresentam uma solução concreta e respostas repetidas diversas vezes, como se o atendimento estivesse apenas seguindo um roteiro automático, sem considerar os questionamentos apresentados pelo cliente.
O que deveria ser um simples processo de contratação e suporte acaba se tornando uma sequência de transtornos, onde o consumidor precisa insistir diversas vezes para obter esclarecimentos básicos.
Diante de todos esses problemas, solicito uma análise completa do meu caso e uma solução adequada, incluindo esclarecimentos sobre as informações fornecidas no momento das contratações, revisão da alteração de vencimento realizada sem comunicação prévia e uma postura mais transparente no atendimento ao cliente.
Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, buscarei a rescisão contratual, com solicitação de isenção da multa de fidelidade, considerando o histórico de falhas na prestação do serviço, ausência de solução efetiva e falta de informações claras durante as contratações realizadas.