Reajuste não notificado e alteração de plano sem aviso prévio

Campina Grande - PB
06/06/2025 às 11:35
Ver todas ReclamaçõesAo receber minha fatura com vencimento para 10/06, verifiquei que houve um reajuste no meu plano, que foi alterado de 200megas para 400megas e tendo um aumento de 89,90 reais para 95,90 reais, essa alteração em nenhum momento foi notificado pela empresa, sendo uma pratica que vai contra a lei do consumidor. Entrando em contato o dia 06/06 com a empresa no protocolo de numero #*****, com atendente ***** , a mesma ficou repetindo varias vezes em texto copiar colar q o ajuste esta respaldado pelo artigo 14 da resolução n 632/2014 da Anatel, onde não faz nenhum sentindo pois ai informa que a empresa deve respeitar o prazo de 12 meses, mas tambem nessa mesma resolução deixa claro que a empresa não pode alterar o plano ou aumentar sem que isso seja previamente comunicado ao consumidor, esse é o ponto em nenhum momento a Brisa veio a realizar esse contato comigo, o meu plano sendo descontinuado ou não eles precisam me avisar. Um outro ponto que me deixou chateada foi o fato de que se queriam alterar meu plano porque não alteraram para um plano existente para novos clientes? visto que eu pagava 89,90 reais por 200megas mesmo valor que a empresa oferecer por 500megas em seu site e no próprio app. Desejo a correção da minha fatura ja que a atendente foi relutante e sempre repetindo o mesmo discurso sobre uma lei que não se encaixa na minha situação. Ela informa que a Brisa veio a me notificar, então desejo que a empresa prove os canais que realizou essa notificação. é lamentável essa situação pois a empresa ira perder um cliente exemplar, sim exemplar tenho certeza q a empresa tem muito clientes que dão dor de cabeça, eu em paz pagando mais caro ja do que qualquer cliente novo, nem reivindicando nada, so vivendo a minha vida a empresa vem atrapalhar meu sossego, n tem paz de espírito que dure.
Segue imagens do app
09/06/2025 às 11:52
Olá, Jéssica!
Sou Aparecida, espero que esteja bem.
Seu plano anterior de 200Mb passou por uma atualização devido à descontinuação dessa modalidade em nossa grade comercial.
A notificação sobre a mudança foi enviada pelo aplicativo Brisa Cliente no dia 10/04/*******, informando com antecedência que o reajuste passaria a valer a partir de 10/05/*******, conforme previsto em regulamento.
Ainda assim, reconhecemos a importância da clareza na comunicação e registramos sua manifestação para avaliação interna referente ao atendimento anterior.
Reforçamos que você optou pela migração para o plano de 350Mb, já ativa e válida conforme solicitado em atendimento.
Agradeço imensamente a sua compreensão e coloco-me à sua disposição para qualquer necessidade adicional.
Equipe de Sucesso do Cliente
Brisanet Telecom
09/06/2025 às 12:01
A Aparecida foi clara e resolveu meu problema com eficiência.