Dificuldade em obter segunda via da nota fiscal para acionar garantia de ventilador com defeito

Barueri - SP
22/02/2026 às 19:33
Efetuei a compra de um ventilador na loja física localizada na *****, no dia 03/01/2026.
No momento da compra, solicitei à atendente a inclusão do meu CPF para fins de Nota Fiscal Paulista e também o registro no meu Clube Extra, porém isso não foi efetivado.
O produto apresentou defeito dentro do prazo de garantia legal. Ao tentar encaminhá-lo para a assistência técnica autorizada, INDICADA PELA BRITANIA fui informada de que é necessária a apresentação da nota fiscal.
No dia 21/02/2026 compareci pessoalmente à loja para solicitar a segunda via da nota fiscal, porém fui informada de que a loja não possui e não pode fornecer o referido documento.
Ressalto que possuo o comprovante de pagamento (anexo) e também o número da chave de acesso da nota fiscal.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor:
Art. 26 Produtos duráveis possuem garantia legal de 90 dias.
Art. 18 O fornecedor tem o prazo de até 30 dias para sanar o vício do produto.
A comprovação da compra pode ser realizada por outros meios, não se restringindo exclusivamente à nota fiscal.
Diante do exposto, solicito:
O fornecimento da segunda via da nota fiscal; ou
A autorização formal para que eu possa encaminhar o produto à assistência técnica; ou
A resolução do problema conforme determina o Art. 18 do CDC.
Aguardo solução dentro do prazo legal.
23/02/2026 às 08:16
Olá, Jéssica! Espero que esteja bem.
Conforme mensagem privada, encaminhei para você a segunda via da nota fiscal solicitada.
Caso precise de mais alguma informação ou de outro documento complementar, permaneço à disposição para ajudar.
Se precisar de qualquer outra informação ou tiver mais alguma dúvida, estamos à disposição para ajudar.
Ao avaliar, considere:
“Voltaria a fazer negócio” → confiança na empresa como um todo.
“Problema resolvido” e a nota de 0 a 10 → são exclusivamente sobre o atendimento prestado por mim aqui na plataforma, e não a experiência negativa que originou o contato.
Luana
Experiência do Cliente | GPA