Alteração de horário e empresa de ônibus causa perda de diária de hotel

05/09/2026 às 20:50

ID: 258320387

No dia 31 de julho, eu tinha uma passagem de São Paulo para Olímpia, com horário de embarque originalmente previsto para 10h.
Entretanto, somente às aproximadamente 22h do dia anterior à viagem, fui informada de que o horário havia sido alterado para 14h. Além da mudança de horário, fui encaminhada para outra empresa de transporte, cujo percurso contou com mais paradas e teve duração significativamente maior.
Essa alteração comprometeu diretamente minha programação. Eu havia realizado previamente uma reserva de hotel em Olímpia, com a diária já paga, justamente considerando o horário originalmente contratado para a viagem.
Em razão da alteração promovida pela empresa e do tempo adicional do percurso, cheguei ao destino muito mais tarde e perdi parte do período de hospedagem que já havia pago, sofrendo prejuízo financeiro.
Ressalto que, ao adquirir a passagem, contratei um determinado serviço, com horário de partida e previsão de chegada compatíveis com minha reserva de hospedagem. A alteração para outro horário, somada à transferência para outra transportadora e ao aumento do tempo de deslocamento, modificou substancialmente as condições do serviço contratado.
Diante disso, solicito o ressarcimento do valor correspondente ao período da hospedagem que efetivamente perdi, em razão direta da alteração realizada pela empresa.
Estou à disposição para apresentar:
passagem original;
comprovante da alteração do horário;
comprovante da nova viagem;
mensagens enviadas pela empresa;
comprovante da reserva do hotel;
comprovante de pagamento da hospedagem;
Não estou questionando apenas a alteração do horário. O problema é que a alteração de 10h para 14h, somada à substituição da transportadora e ao aumento significativo do tempo de percurso, ocasionou prejuízo financeiro direto, pois perdi parte de uma hospedagem previamente paga. Solicito o ressarcimento do valor correspondente ao período de hospedagem perdido, além de esclarecimentos sobre o motivo da alteração e da substituição da empresa responsável pelo transporte.