Atraso significativo na viagem e quebra de expectativa devido a paradas excessivas.

05/09/2026 às 09:17

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a viagem e com o enorme atraso em relação ao que foi informado no momento da compra.

Tenho um compromisso em Goiânia às 08h30 e, justamente para evitar qualquer risco de atraso, procurei a passagem com o horário mais cedo possível. A informação apresentada era de embarque em São Paulo às 15h, com previsão de chegada em Goiânia às 06h40, além de aproximadamente 5 paradas durante o percurso.

Com base nessas informações, eu e minha esposa fizemos um enorme esforço profissional para conseguir embarcar nesse horário. Minha esposa trabalha em uma instituição financeira e teve muita dificuldade para conseguir o dia de folga. Eu também precisei reorganizar completamente meu trabalho e fazer o possível para sair mais cedo. Fizemos todo esse esforço exclusivamente porque acreditávamos que chegaríamos às 06h40.

Inclusive, amigos nossos saíram de São Paulo em uma caravana somente às 20h e insistiram para que viajássemos com eles. Recusamos justamente porque nossa passagem, saindo CINCO HORAS ANTES, tinha a previsão de nos fazer chegar muito mais cedo.

Para nossa indignação, eles estão chegando praticamente no mesmo horário que nós.

Ou seja: todo o esforço que fizemos em nossos trabalhos para embarcar às 15h foi praticamente inútil.

A viagem está acumulando MAIS DE 3 HORAS DE ATRASO em relação à previsão apresentada. E o mais revoltante é que não houve acidente, congestionamento excepcional ou qualquer situação externa que aparentemente justificasse tamanho atraso. O que houve foi um número excessivo de paradas ao longo do percurso, muito além daquilo que esperávamos quando adquirimos as passagens.

Se soubéssemos antecipadamente que a viagem teria tantas paradas e que a previsão de chegada poderia sofrer um atraso dessa proporção, jamais teríamos escolhido essa opção. Teríamos trabalhado normalmente durante o dia e viajado às 20h com nossos amigos, chegando praticamente no mesmo horário.

Não estamos falando de alguns minutos de atraso. São MAIS DE TRÊS HORAS além da previsão, comprometendo um compromisso marcado para as 08h30 e causando um transtorno enorme depois de toda a organização que fizemos para chegar cedo.

É uma experiência extremamente frustrante e uma completa quebra da expectativa criada no momento da compra.

Espero, no mínimo, um posicionamento da empresa sobre o motivo de tamanho atraso e sobre a divergência entre a quantidade de paradas esperada e o que efetivamente ocorreu durante a viagem.

Depois dessa experiência, infelizmente, dificilmente voltarei a utilizar o serviço.