Buser altera horário de viagem e compromete compromissos profissionais do passageiro.

Barão de Cocais - MG

05/09/2026 às 07:45

Venho registrar minha insatisfação com a Buser devido às alterações realizadas nos horários das minhas viagens.

Na viagem de ida, a empresa também alterou o horário que eu havia contratado. Naquela ocasião, apesar do transtorno e da insatisfação, a mudança não me causou nenhum prejuízo profissional.

Agora, na viagem de volta, a situação se repetiu. A Buser alterou novamente o horário da minha viagem, desta vez postergando a saída em 1h30. O problema é que essa alteração comprometerá diretamente o meu horário de trabalho.

Comprei a passagem considerando justamente o horário oferecido pela empresa, pois precisava me programar para chegar ao meu destino a tempo de cumprir meus compromissos profissionais. Se escolhi determinado horário no momento da compra, foi porque ele atendia à minha necessidade.

O que mais me incomoda é justamente a recorrência. Na ida houve alteração e, agora, na volta acontece novamente. Não faz sentido a empresa disponibilizar determinado horário, realizar a venda e, posteriormente, alterar de forma significativa aquilo que foi contratado, deixando para o passageiro lidar com todas as consequências.

Entendo que imprevistos podem acontecer, mas uma alteração de 1h30 não é um simples inconveniente, principalmente quando interfere diretamente no horário de trabalho do passageiro.

Registro aqui a minha insatisfação e espero que a Buser apresente uma solução adequada. Não fui eu quem solicitou nenhuma dessas mudanças. Fiz todo o meu planejamento com base nos horários disponibilizados e contratados e não considero razoável ter que arcar com um possível prejuízo profissional por uma alteração realizada pela própria empresa.