Buser altera passagem de cama individual para leito, cobra diferença e muda horário e local de embarque.

Belo Horizonte - MG

24/04/2026 às 18:44

Eu estava com uma passagem cama individual comprada, agora faltando três dias para a viagem a Buser trocou minha passagem. Rebaixou minha poltrona cama individual para leito, e ainda me cobrou diferença de valor pra que eu pudesse viajar em leito individual. Além do mais, o horário da partida foi adiado em uma hora e o local de embarque agora é outro. Parece brincadeira, mas não é. Manter a qualidade da minha poltrona era o mínimo aceitável.

27/04/2026 às 13:53

Olá, Alice!

Meu nome é Tati e faço parte do time de atendimento do Reclame Aqui da Buser.

Tentei contato com você para conversarmos melhor sobre sua solicitação, porém não tivemos retorno, então estou te respondendo por aqui para deixar todas as informações registradas.

Analisei sua manifestação com atenção e entendo sua insatisfação, principalmente porque a escolha da poltrona leito individual foi feita justamente pensando no seu conforto durante a viagem.

As alterações operacionais podem acontecer e fazem parte da dinâmica do modelo de viagens compartilhadas, já que a execução da viagem e a disponibilização do veículo ficam sob responsabilidade da empresa parceira responsável pela operação.

Mudanças de categoria do ônibus, configuração de poltronas, horário de embarque e até local de partida podem ocorrer por questões logísticas e operacionais. Por isso, conforme previsto em nossos Termos de Uso, essas alterações podem ser comunicadas com até 2 dias de antecedência da viagem.

No seu caso, a atualização foi informada com 3 dias de antecedência, ou seja, dentro do prazo e com tempo hábil para que você pudesse avaliar a melhor alternativa para sua necessidade.

Sempre realizamos essa comunicação justamente para que o passageiro tenha a possibilidade de decidir se deseja seguir com a viagem mesmo com a alteração, remarcar para outra opção disponível ou solicitar o cancelamento.

Quando a Buser realiza alguma alteração na reserva dentro das 50 horas que antecedem a viagem, como mudança do tipo de poltrona, alteração do local de embarque ou desembarque, mudança no horário superior a 30 minutos ou atrasos acima de 30 minutos, o cliente pode remarcar gratuitamente para uma nova viagem dentro de uma janela de até 50 horas antes ou até 10 dias depois da viagem original, sem custo adicional, mesmo que a nova viagem tenha valor superior , nesse caso, a diferença fica por nossa conta.

Essa remarcação gratuita fica disponível diretamente na reserva, na área de “Viagens”, através da opção “Remarcar de graça”, e é válida para viagens do modelo Fretamento Buser até o horário de embarque.

No seu caso, foi identificado que houve o cancelamento da reserva original seguido da realização de uma nova compra, e não a utilização da opção de remarcação gratuita disponível dentro da própria reserva. Por esse motivo, a nova emissão ocorreu com cobrança normalmente aplicada à nova reserva.

A Buser atua como intermediadora entre passageiros e empresas parceiras responsáveis pela execução das viagens, sendo a disponibilização da frota e a operação de responsabilidade da transportadora.

Sua manifestação foi devidamente registrada e seguimos atuando junto aos parceiros para buscar cada vez mais previsibilidade e qualidade na experiência de viagem. Enviou um e-mail pra você com as tratativas, peço que dê uma olhadinha antes de finalizar a manifestação.

Permanecemos à disposição.
Tati