Buser não cumpriu serviço contratado, colocou o cliente em poltrona inferior e não realizou o estorno prometido.

Belo Horizonte - MG

03/09/2026 às 13:45

Título: Buser não cumpriu serviço contratado, me colocou em poltrona inferior e não realizou o estorno prometido

Realizei uma viagem pela Buser, de São Paulo para Belo Horizonte, para a qual comprei especificamente uma passagem na categoria Leito Individual, justamente por se tratar de uma viagem longa e por eu ter escolhido e pago por esse tipo de acomodação.

Ocorre que, sem qualquer aviso prévio, a Buser realizou uma troca de ônibus. Não recebi mensagem, e-mail, ligação ou qualquer comunicação informando a alteração. Eu só descobri a situação quando já estava no local de embarque.

Para piorar, tive enorme dificuldade para localizar o novo ônibus. Estava chovendo em São Paulo e, como não fui informado previamente sobre a alteração, precisei ficar procurando o veículo e me deslocando pelas ruas debaixo de chuva, correndo inclusive o risco de perder a viagem. Foi um transtorno completamente desnecessário que poderia ter sido evitado com uma simples comunicação por parte da empresa.

Quando finalmente consegui embarcar e procurei pela poltrona que havia comprado, fui informado de que não havia mais um Leito Individual disponível para mim, porque o ônibus havia sido trocado. Em vez do serviço contratado e pago, fui colocado em uma poltrona completamente diferente, muito inferior ao que eu havia adquirido e extremamente desconfortável.

Ou seja, paguei por um serviço específico e a empresa simplesmente não conseguiu ou não quis me fornecer aquilo que foi contratado, sem sequer me avisar previamente sobre a alteração.

Durante a própria viagem, entrei em contato com o atendimento da Buser e expliquei toda a situação. Fui informado pela atendente de que, em razão da diferença entre o serviço contratado e o serviço efetivamente prestado, o valor correspondente seria estornado após o encerramento da viagem.

A viagem já foi encerrada há mais de 48 horas e, até o momento, o estorno prometido não foi realizado. Além de não ter recebido o serviço pelo qual paguei, também estou tendo que entrar novamente em contato com a empresa para cobrar um valor que a própria Buser reconheceu que deveria ser devolvido.

Considero toda essa situação extremamente desrespeitosa com o consumidor. Eu paguei por uma categoria específica, não fui informado sobre a troca do ônibus, tive que enfrentar um transtorno enorme para conseguir localizar o novo veículo em meio à chuva e, depois de tudo isso, ainda fui colocado em uma poltrona que não correspondia ao serviço contratado.

Solicito o imediato estorno do valor pago pela categoria Leito Individual e uma solução definitiva para o caso, além de uma explicação sobre por que a empresa não comunicou previamente a alteração do ônibus e por que, mesmo após reconhecer o problema e informar que faria o estorno, ainda não realizou a devolução do valor.

Aguardo a regularização do estorno e uma resposta objetiva sobre o ocorrido.

04/09/2026 às 16:12

Olá, Gabriel!

Aqui é a Rafaela, responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame AQUI da Buser.

Li seu relato e entendo a sua insatisfação diante da alteração ocorrida durante a viagem, especialmente em relação à categoria da poltrona e à comunicação sobre a mudança do veículo.

Após analisarmos o caso, identificamos a necessidade de uma substituição operacional do veículo e os apontamentos relacionados à comunicação dessa alteração foram direcionados para apuração junto à empresa parceira responsável pela operação.

Também analisamos individualmente a diferença entre a categoria contratada e a disponibilizada na viagem e buscamos uma forma de apoiar você diante dos transtornos relatados.

Fico satisfeita em informar que conseguimos conversar diretamente com você, chegar a um acordo quanto à solução apresentada e realizar a tratativa necessária para o seu caso.

Agradeço pela disponibilidade em conversar conosco e pela oportunidade de buscarmos uma solução para o ocorrido.

Rafaela | Equipe Buser