Cancelamento de passagem pela Buser 1h antes do embarque, com alegação de não emissão pela empresa parceira.

Maceió - AL
22/07/2026 às 08:49
A minha passagem foi cancelada e estornada pela Buser, 1h antes de embarcar. Já estava no ponto de embarque e a empresa Amarelinha não tinha nossos nomes. Rota Brasilia x BH. No dia seguinte, entrei em contato pelo WhatsApp da Buser e me informaram q a empresa de ônibus não emitiu minhas passagens e por isso cancelaram. Como assim? Pq a empresa tem essa autorização de não emitir, se comprei pelo app da Buser? Abre margem pra soluções alternativas, para o pagamento aos motoristas extra oficial pq ninguém vai perder a viagem. [Editado pelo Reclame Aqui]. Já q as empresas tem essa liberdade, coloquem uma seção de avaliação delas no app, assim a Buser saberá o q realmente acontece .
22/07/2026 às 18:23
Oii, Bruna!
Aqui é a Thainá, responsável pelo seu atendimento.
Analisamos a reserva *****, referente ao trecho Brasília x Belo Horizonte, com embarque previsto para 20/07/2026 às 19h, e identificamos que a viagem precisou ser cancelada em 20/07 às 18h.
Nesse caso, o cancelamento ocorreu porque a operação prevista junto à empresa parceira responsável pelo trecho não pôde ser mantida, impossibilitando a realização da viagem conforme inicialmente contratada. Sei que parece que é só uma passagem não emitida, mas é uma viagem em si que não pôde ocorrer, entendeu?
Sabemos que um cancelamento próximo ao embarque gera impactos no planejamento do passageiro e, por isso, além do estorno realizado dos valores pagos, foi disponibilizada a orientação para aquisição de uma alternativa de viagem com características semelhantes à reserva original.
Também realizamos tentativas de contato pelo telefone cadastrado na reserva ((82) 99*96-**74) e encaminhamos uma mensagem privada por este canal, respeitando a LGPD, solicitando o envio dos comprovantes de eventuais custos adicionais gerados pela situação, para que possamos seguir com a análise conforme a tratativa disponibilizada.
Registramos ainda seus apontamentos sobre a experiência com a operação parceira e sobre a sugestão relacionada à avaliação das empresas, pois esse tipo de retorno contribui para o acompanhamento dos serviços prestados.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Thainá – Equipe Buser