Ônibus saiu antes do horário e outro atrasou mais de 4 horas, causando transtornos e prejuízos financeiros.

Belo Horizonte - MG

20/07/2026 às 17:09

Tenho 2 reclamações dessa empresa
Passei por uma situação extremamente frustrante dia 18/07/2026. Minha passagem era para o ônibus das 11h. Cheguei ao local às 10h54, ou seja, 6 minutos antes do horário previsto, e, para minha surpresa, o ônibus já havia saído.

É inadmissível que um ônibus parta antes do horário informado na passagem, pois isso prejudica o passageiro que se organiza para chegar dentro do prazo. Acabei perdendo minha viagem e tive transtornos por causa de um erro que não foi meu.

SEGUE DADOS DESSA PRIMEIRA RECLAMAÇÃO

Olympus Viagens
Ônibus - 1 andar
Poltronas 9, 10
Placa
*****
Reserva:*****

Além de termos perdido a primeira viagem porque o ônibus saiu antes do horário previsto, fomos obrigados a comprar novas passagens, gerando um prejuízo que não deveria ter acontecido.A nova viagem estava marcada para sair de Belo Horizonte às 8h da manhã 19/07/2026 No entanto, o ônibus só chegou às 12h04, ou seja, mais de quatro horas de atraso, sem qualquer informação clara ou assistência adequada aos passageiros.Quero destacar que estávamos aguardando a viagem com uma idosa de 64 anos e uma criança de 8 anos no frio. Não foi apenas um atraso: foi um dia inteiro de ansiedade, desgaste físico e emocional. A criança estava ansiosa para reencontrar o pai, e eu para rever o meu filho. Em vez de um momento de alegria, passamos horas de preocupação, cansaço e incerteza, sem saber quando finalmente embarcaríamos.
É inaceitável que uma empresa trate seus passageiros dessa forma. Além do prejuízo financeiro por termos precisado comprar novas passagens, tivemos gastos extras com transporte de aplicativo e alimentação, principalmente para a criança de 8 anos, que ficou horas aguardando o embarque. Esses custos só aconteceram por causa do atraso e da falta de organização da empresa. É um grande descaso com os passageiros, que além do prejuízo financeiro, passamos por um desgaste desnecessário houve total desrespeito com o tempo, o bem-estar e a dignidade dos consumidores. Esperávamos, no mínimo, pontualidade, comunicação transparência e respeito.

Solicito uma solução para os prejuízos causados, bem como uma posição da empresa sobre as medidas que serão adotadas para que outros passageiros não passem pelo mesmo transtorno.

SEGUE OS DADOS DA SEGUNDA RECLAMAÇÃO
JOSETUR TURISMO E TRANSPORTES LTDA