Reclamação sobre alteração de local e horário de embarque, falta de suporte e solicitação de reembolso e compensação.

22/07/2026 às 18:50

Venho registrar meu transtorno ocorrido em minha viagem.

Comprei uma passagem da Buser para o dia 22/07, no trecho São Paulo (Barra Funda) Franca, com embarque previsto para às 17h.

Na manhã da viagem, recebi mensagem informando que o embarque não aconteceria conforme contratado e que eu deveria me dirigir ao Terminal Tietê para embarcar às 19h30. Porém, essa informação me soava como [Editado pelo Reclame Aqui], pois durante todo o dia o aplicativo continuou exibindo minha viagem como confirmada.

Diante disso, tentei contato com a Buser pelo WhatsApp, durante todo o dia, sem obter qualquer retorno, inclusive quero também pontuar que é um absurdo não tem uma central de atendimento a cliente! As 17h30, horário em que a viagem original já deveria estar em andamento, o aplicativo ainda constava como viagem confirmada.

Sem qualquer suporte da empresa, fui obrigada a me deslocar até o Terminal Tietê e consegui embarcar apenas às 19h30. Embora a Buser tenha disponibilizado uma poltrona executiva, minha compra original era para uma poltrona semi-leito, o que não compensa todos os prejuízos e inconvenientes causados.

Além da alteração inesperada do local e horário de embarque, enfrentei um trânsito intenso para chegar ao novo terminal, tive gastos extras com alimentação em razão da espera adicional de aproximadamente 2h30 e, como consequência do atraso, chegarei ao meu destino durante a madrugada, o que ainda me traz preocupação pela dificuldade de conseguir transporte até minha residência nesse horário.

Diante de todos esses transtornos, solicito o reembolso integral do valor pago pela passagem, bem como o ressarcimento das despesas extras que tive em decorrência da falha na prestação do serviço, especialmente o valor gasto com Uber, alimentação e demais custos ocasionados pela alteração unilateral da viagem.

Considerando todos os prejuízos materiais e os inúmeros transtornos causados pela falta de comunicação e de suporte da Buser, solicito também uma compensação pelos danos e inconvenientes sofridos, uma vez que precisei reorganizar toda a minha viagem, arcar com despesas que não existiriam e suportar atrasos que impactaram diretamente minha segurança e meu deslocamento até o destino final.

Acredito que o ocorrido demonstra uma falha significativa na prestação do serviço e no atendimento ao consumidor, que permaneceu sem qualquer suporte durante todo o dia, sendo obrigado a arcar sozinho com os impactos da alteração da viagem.

Aguardo um posicionamento e a resolução do caso o mais breve possível.