Saber sobre o [Editado pelo Reclame Aqui]

Belo Horizonte - MG

18/05/2026 às 06:11

Estou registrando novamente uma reclamação porque já estou extremamente irritado e preocupado com essa situação.

O valor da minha passagem foi reembolsado para a carteira da plataforma, porém há dias estou tentando realizar o saque e simplesmente não consigo por causa da mensagem: Realize os [Editado pelo Reclame Aqui] disponíveis antes de sacar.

O problema é que eu NÃO quero realizar [Editado pelo Reclame Aqui] para cartão. Eu quero apenas sacar o valor que já está disponível na minha carteira para minha conta bancária, mas o aplicativo está bloqueando essa opção sem dar qualquer solução clara.

Para piorar, o próprio aplicativo informa que eu tenho apenas mais 9 dias para sacar o dinheiro, e isso está me deixando ainda mais preocupado, porque parece que vou acabar sendo prejudicado por um problema do próprio sistema da empresa. Estou tentando resolver há dias e não consigo acessar um valor que já é meu por direito.

A sensação é de total descaso com o consumidor. O dinheiro aparece como disponível, mas ao mesmo tempo vocês impedem o saque e deixam o cliente sem suporte adequado para resolver.

Exijo uma solução urgente e a liberação imediata do saque do valor disponível na carteira, antes que eu seja ainda mais prejudicado.

18/05/2026 às 14:22

Olá, Italo.
Aqui é a Lari, da equipe responsável pelo atendimento da Buser no Reclame AQUI.

Analisei as informações da sua solicitação e identifiquei que o valor da reserva realmente ficou disponível em sua Carteira Buser. Porém, o pagamento original da viagem foi realizado via cartão de crédito e, nesses casos, existe uma regra de segurança da própria instituição financeira e da operadora do cartão que determina que o reembolso seja processado obrigatoriamente pela mesma forma de pagamento utilizada na compra.

Por esse motivo, o aplicativo apresenta a mensagem orientando a realizar primeiro o estorno disponível antes da liberação de qualquer opção de saque. Esse fluxo acontece automaticamente para garantir a segurança financeira da transação e seguir o procedimento exigido pela administradora responsável pelo pagamento.

Enquanto existir um estorno pendente vinculado ao cartão utilizado na compra, o sistema não libera a transferência direta do valor para conta bancária.

Após a confirmação da solicitação de estorno, o valor é devolvido integralmente para a administradora do cartão e o prazo de visualização depende exclusivamente do processamento interno do banco emissor, podendo ocorrer na própria fatura atual ou nas subsequentes, conforme política da instituição financeira responsável pelo cartão.

Sobre o prazo exibido no aplicativo, ele está relacionado ao período disponível para movimentação do saldo na Carteira Buser. Caso nenhuma ação seja realizada dentro desse período, o saldo poderá ser convertido automaticamente em crédito para utilização futura na plataforma, conforme as regras da carteira digital disponíveis no aplicativo.

De toda forma, o valor permanece vinculado à reserva e ao fluxo financeiro da compra original, seguindo os critérios de segurança aplicáveis ao meio de pagamento utilizado, permanecendo disponível para solicitação de estorno diretamente pelo cartão utilizado na compra.

Abraços,
Lari — Equipe Reclame AQUI Buser.

15/06/2026 às 08:31

Bom