Trocaram a categoria do meu assento e querem me cobrar mais 200 reais para viajar na poltrona que eu já tinha comprado

Vinhedo - SP
03/09/2026 às 16:33
Fiz uma compra de passagem dia 21/08 para uma viagem para amanhã dia 04/09. Comprei com antecedência porque eu sabia que viagem antes de feriado é mais cara que o normal. Também escolhi a opção Leito porque gosto de viajar confortavelmente, e paguei mais caro por isso. Hoje, com as malas já prontas, recebi mensagem da Buser dizendo que alterou a minha reserva. A empresa se deu o direito de alterar basicamente todos os aspectos da minha passagem que eu escolhi com tanto cuidado. Mudaram o local de embarque e local de desembarque, mudaram o horário de saída e de chegada, e mudaram a classificação da minha poltrona, para pior, claro! E tudo isso sem alterar o valor que eu paguei. Eu paguei uma passagem LEITO e estão me obrigando a viajar de semi-leito, e não é possível trocar a categoria da poltrona sem pagar uma diferença de pelo menos 200 reais. Agora eu fico me perguntando, eu comprei com antecedência e paguei mais caro no leito, e UM dia antes da viagem eles rebaixam meu assento para me obrigar a pagar mais 200 reais para viajar? É isso mesmo? Parece que é proposital mudar as viagens em cima da hora para não nos dar outra escolha. E o cliente que se prepara para uma viagem com antecedência é o que mais sai perdendo. E o que me incomoda é não ter nenhum canal de fácil atendimento ao cliente. Eles dão duas opções: ou falar com um robô no WhatsApp ou mandar um e-mail que não será respondido a tempo da viagem. Eu exijo ser realocada para uma viagem com assento LEITO, sem cobrança extra porque esse preço eu já paguei na hora que comprei a passagem!! Se não eu teria comprado a passagem mais barata e estaria na exata mesma situação que me encontro agora. Que desrespeito.
04/09/2026 às 16:45
Olá, Luiza!
Aqui é a Rafaela, responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no Reclame AQUI da Buser.
Entendemos a sua preocupação diante das alterações identificadas na reserva, principalmente por terem ocorrido próximo à data da viagem.
Após o seu contato com os nossos canais de atendimento, a situação da reserva foi acompanhada e verificamos que ela retornou para a categoria Leito Individual, conforme contratada inicialmente.
No atendimento realizado sob o protocolo *****, você mesma nos confirmou que, após esse ajuste, a reserva estava de acordo com o que precisava e que a situação havia sido resolvida.
Ficamos satisfeitos em saber que a condição contratada foi restabelecida e que não ficou nenhuma pendência relacionada à sua reserva.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que precisar.
Rafaela | Equipe Buser