Venda de passagem semi-leito e entrega de ônibus convencional

Belo Horizonte - MG

10/07/2025 às 16:56

Fiz uma viagem para Caldas Novas - GO com a Buser com saída de BH dia 29/06 e retorno dia 04/07. Contratei um serviço com passagens em ônibus semi-leito, o qual paguei por isso. Na ida mesmo o ônibus apresentando vários defeitos, era um semi-leito. Na volta o ônibus que entregaram era um convencional, onde de semi-leito, só a plotagem que a empresa Nogueira, fez no ônibus. Segue abaixo as informações da Buser, para confirmar a vericidade dos fatos.
Viagem para Belo Horizonte
Código da reserva: *****
2 passageiros, poltrona semi leito.
Empresa Expresso Nogueira, placa *****.

Venderam um produto e entregaram outro, reclamei junto a Buser, na avaliação da viagem, tanto da ida quanto da volta, mas nada de retorno

11/07/2025 às 14:26

Olá, Roberto.

Meu nome é Tati, e sou responsável pela sua solicitação no Reclame Aqui! Primeiramente agradeço seu contato, darei continuidade no seu atendimento a partir daqui e farei meu máximo para entender sua experiência!

A Buser é uma plataforma de tecnologia que intermedeia a conexão entre viajantes e empresas operadoras de fretamento. A gente não tem frota de ônibus nem vínculo empregatício direto com os motoristas, tá? As empresas parceiras, como a Expresso Nogueira, são as responsáveis por realizar a operação da viagem, incluindo a manutenção e a adequação dos veículos à categoria vendida.

Entendemos sua percepção de que o ônibus da volta era convencional, mesmo tendo contratado um semi-leito. É essencial que a qualidade do serviço corresponda à sua expectativa e ao que foi prometido.

Verifiquei em nossos sistemas, assim como nos documentos do veículo de placa ***** da Expresso Nogueira, usado na sua viagem de retorno. Posso confirmar que, de acordo com a documentação e as características registradas, o ônibus em questão é sim da categoria semi-leito, conforme o serviço que você contratou para a reserva *****, onde não temos autonomia para realizar qualquer alteração de configuração estabelecida pela fábrica.

Pode ser que a sua percepção tenha sido diferente por algum detalhe específico do ônibus ou por uma comparação com o veículo da ida. No entanto, tecnicamente e de acordo com as especificações para a categoria, o veículo atendia ao padrão semi-leito. As características de cada categoria podem variar um pouquinho entre as operadoras, mas a gente busca garantir que os veículos dos nossos parceiros atendam aos padrões mínimos para a classificação vendida.

Conforme te informei, a documentação oficial do veículo da Expresso Nogueira (placa *****), utilizado na sua viagem de retorno de Caldas Novas, e as características técnicas registradas, indicam que ele se enquadra na categoria semi-leito. Isso significa que o ônibus atende aos requisitos mínimos para ser classificado dessa forma, mesmo que o padrão de conforto ou a inclinação da poltrona não tenham sido os mesmos que você está acostumado em outras operadoras ou em sua viagem de ida.

Repassamos o feedback para a empresa responsável pela rota. A Buser como uma empresa de tecnologia que facilita viagens, conecta pessoas que compartilham o mesmo destino e empresas que operam essas rotas. Sendo assim, proporcionando o fretamento colaborativo, e embora não tenhamos nossos próprios veículos, estamos sempre atentos ao conforto e à segurança de todos os nossos usuários.

Enviamos mais detalhes sobre sua solicitação por mensagem privada, no e-mail cadastrado em sua conta no Reclame Aqui. Prezamos pela segurança e privacidade das suas informações, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Equipe Buser

22/12/2025 às 18:22

Não confie nos ônibus da Buser, você pode comprar Leito e acabar viajando de convencional, mas no papel do ônibus vai estar que ele é Leito. A Buser não tem controle sobre as condições dos ônibus.

23/12/2025 às 07:30

Roberto, registramos sua avaliação e reforçamos os esclarecimentos já prestados durante a tratativa.

Conforme verificado nos sistemas da plataforma e na documentação oficial do veículo utilizado na viagem de retorno (placa *****, operado pela Expresso *****), o ônibus estava enquadrado na categoria semi-leito, exatamente como contratado na reserva *****. A classificação do veículo segue critérios técnicos e registros formais do parceiro operador, não havendo divergência entre o serviço vendido e o executado.

É importante destacar que as características de conforto podem variar entre empresas operadoras, mesmo dentro da mesma categoria, o que pode gerar percepções diferentes entre viagens ou comparações com outros veículos. Ainda assim, o veículo utilizado atendia aos requisitos mínimos exigidos para a categoria semi-leito.

Seu feedback foi devidamente encaminhado à empresa responsável pela operação da rota para ciência e acompanhamento. A Buser atua como plataforma de tecnologia que conecta passageiros a empresas de fretamento e realiza verificações documentais junto aos parceiros, sempre dentro dos critérios técnicos aplicáveis.

A avaliação foi registrada e permanecerá disponível para fins de acompanhamento e melhoria contínua do serviço.

Equipe Buser