Defeito no carregador Wallbox e negativa de garantia BYD Dolphin Mini

João Pessoa - PB

31/07/2025 às 13:57

Venho por meio desta plataforma, registrar minha insatisfação contra a empresa BYD AUTO BRASIL LTDA, em virtude de um defeito apresentado no carregador do tipo Wallbox do meu veículo 100% elétrico, marca BYD, modelo Dolphin mini. Comprei o carro 0 km no dia 27/05/2025 e em menos de duas semanas tive problema com a bateria de 12 v que teve que ser substituída me deixando dias sem poder usar o carro. Após esse problema, no dia 10/07/2025 meu carregador Wallbox parou de funcionar. Entrei em contato com a concessionária BYD PARVI informando o defeito, sendo o protocolo de garantia gerado somente no dia 16/07/2025. Foi solicitado para mim o prazo de 15 dias para vistoria do equipamento na minha residência. No dia 25/07/2025 foi marcada a vistoria onde ninguém apareceu sem dar explicação. No dia 26/07/2025 foi realizada a vistoria por um profissional com pouco conhecimento, totalmente atrapalhado. Eu mesmo tive tirar as fotos da vistoria e mandar para ele no Whatsapp para ele encaminhar para a BYD. Mediante a isso, solicitamos uma vistoria da Energisa para verificar se o problema era na instalação elétrica realmente. Sendo passado pela Energisa que não tinha nenhum problema na instalação. No dia 29/07/2025 a gerente Rafaella da BYD Parvi entrou em contato comigo me passando que o laudo constava que foi negado a garantia. Ademais, destaco que após pesquisas constatei a existência de diversas reclamações na internet com o mesmo objetivo sendo negado a garantia. Passando-se isso verificamos que o manual que foi encaminhado para mim pela vendedora não era o mesmo do meu wallbox, sendo assim com informações conflitantes. Esse problema está me causando sérios transtornos uma vez que o carregador é algo essencial de um carro 100% elétrico. Essa situação dificulta o uso do automóvel para minhas atividades diárias impactando na minha rotina e causando muito prejuízo.

06/08/2025 às 07:00

Olá Sr.(a) Wilkinson,

Bom dia! Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de reforçar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº*******08.

Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo(a).
Você pode entrar em contato por:

Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Danielle - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

07/08/2025 às 17:54

Olá Sr. Wilkinson,
Esperamos que esteja bem.

Reiteramos que o seu atendimento está registrado sob o protocolo*******08.

Em relação à sua manifestação registrada neste canal, informamos que, após uma análise detalhada do caso, foi constatado que o laudo técnico emitido em 24/07/******* concluiu que a instalação do carregador Wallbox foi realizada em desacordo com as normas técnicas especificadas.

Ressaltamos que todas as orientações para a instalação correta do carregador estão disponíveis no manual do produto, acessível por meio do nosso site oficial:

Conforme o diagnóstico técnico, o equipamento não apresenta defeitos de fabricação ou montagem. O problema identificado decorre de uma instalação inadequada. Por esse motivo, os custos com eventuais reparos ou serviços necessários são de responsabilidade do proprietário.

Informamos, ainda, que o laudo emitido foi enviado a concessionária envolvida.

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliá-lo.
Você pode entrar em contato por:

Telefone:******* (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
E-mail: *******
Ou através do nosso formulário disponível no site https://*******

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Danielle - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

07/08/2025 às 18:28

sim foi exatamente o que eu descrevi a cima porém o manual que me foi passado para instalação pela vendedora Não condiz com o meu wallbox(segue as provas anexas) e nem foi me informado que eu precisaria buscar esse manual em site ,também teve a questão que a pessoa que veio fazer a vistoria não sabia nitidamente o que estava fazendo, eu mesmo tive que o ajudar com fotos, abrir o equipamento e enfim..
a energisa tbm fez uma vistoria e confirma que está tudo ok com a instalação.

mediante a tudo isso e provas já entrei em contato com meu jurídico e infelizmente vamos ter que resolver na justiça ,aí o juíz decidi se a byd ou a equipe elétrica vai arcar com meus prejuízos.
que não são poucos devido que o carregador é algo essencial de um automóvel *******% elétrico.