Meu Pix de R 400 está retido e minha fatura vence hoje

C6 Bank

cidade: Salvador

O que aconteceu

Boa tarde.

> Solicito, com urgência, a liberação dos **R$ 400,00 recebidos por Pix em 08/10/2026**, enviados pela minha mãe, Zenaide Gonçalves Moreira.

> Esse valor **não é resultado de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou qualquer transação suspeita**. Minha mãe realizou uma compra utilizando o meu cartão de crédito e, por esse motivo, realizou a transferência de R$ 400,00 para que eu pudesse quitar a fatura.

> O problema é que **a minha fatura vence justamente hoje (08/10/2026)** e esse valor é necessário para que eu consiga efetuar o pagamento. Não tenho outro recurso disponível para substituir esse dinheiro neste momento.

> Fui informada de que o valor ficará retido por até **11 dias para análise**, porém não fui informada de forma clara sobre **qual seria exatamente a suspeita ou irregularidade identificada nessa transação**.

> Solicito, portanto:

> 1. A informação clara e formal sobre **o motivo específico do bloqueio**;

> 2. A identificação do procedimento regulatório utilizado e do protocolo da análise;

> 3. A **reavaliação urgente do bloqueio**, considerando que se trata de uma transferência legítima realizada pela minha própria mãe;

> 4. Caso seja possível realizar a devolução voluntária do Pix enquanto o valor estiver bloqueado, **solicito que essa devolução seja efetuada imediatamente**, para que minha mãe possa realizar novamente a transferência posteriormente.

> Reforço que a retenção desse valor está me causando **prejuízo financeiro imediato**, pois preciso dele para quitar uma obrigação que vence hoje.

> Solicito uma solução emergencial e um posicionamento formal do banco.

E tem uma informação importante para você usar com o atendimento: o próprio material do Banco Central sobre o Pix prevê que, **enquanto determinados recursos estão cautelarmente bloqueados, o usuário recebedor pode iniciar a devolução do valor integral da transação**. ([Banco Central][2])

Então, no chat do C6, eu perguntaria especificamente:

> **Meu Pix de R$ 400 está em bloqueio cautelar ou em um procedimento de MED? Se está bloqueado cautelarmente, solicito que seja disponibilizada a opção de devolução integral do Pix, conforme as regras do Banco Central, para que minha mãe possa realizar novamente a transferência. Sendo que esse pagamento é para pagar o cartão que vence hoje,