Cafeteira CAF-******* CADENCE - CAFÉ CHEIO DE BORRA

11/02/2015 às 20:12
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de uma cafeteira CADENCE - CAF ******* pelo site do EXTRA em 23/1/*******. Recebi o produto em 3/2 e depois de usar algumas vezes percebi que o coador não coa todo o pó ficando muita borra na bebida, que fica amarga e podendo, inclusive, causar problemas de estômago.
Entrei em contato com a CADENCE, através do site no dia 8/2 (*******) e não obtive qualquer resposta. Hoje, 11/3 entrei em contato por telefone e recebi da funcionária, de nome Tainara, uma resposta muito estranha. Eles sabem do fato, mas não o consideram como defeito, portanto não tem nenhuma solução para o consumidor. A funcionária afirmou, inclusive, que não adiantaria levar para a assistência técnica, pois eles não teriam como resolver o problema, já que não teriam como fazer café no local (!!!!!).
Não entendendo a explicação, perguntei a ela que tipo de solução a CADENCE oferece aos consumidores e ela me disse que procurasse o EXTRA para ter uma solução de troca do produto, já que eu não estava satisfeita! Estarrecida, pedi o número do protocolo do atendimento e ela também não tinha um para me informar, mas que a minha reclamação estaria anotada no mesmo protocolo que recebi no site em 8/2 == (*******)
Procurei o EXTRA por telefone em 11/2 (SAC) e fiquei sabendo pela atendente que o produto não poderia ser trocado por que eu deveria ter ligado até o dia 10/2, ou seja, o dia anterior.
Então, por causa de uma falta de comunicação da CADENCE e porque não liguei até o dia anterior para o EXTRA, terei que ficar com um produto com defeito de design, ou seja lá o que for? Realmente, isso é muita falta de respeito com o consumidor!
Pedi a atendente do telemarketing do Extra para falar com a ouvidoria e ela me disse que não poderia me transferir apenas me dar o e-mail.
Enviei a reclamação para a ouvidoria do EXTRA e estou aguardando uma resposta. De qualquer forma, para não perder mais tempo, estou registrando aqui a minha indignação.
Em anexo à minha reclamação ao EXTRA, enviei imagens mostrando a quantidade de pó que passa para a bebida e que para a Cadence é tí[Editado pelo Reclame Aqui] do café italiano (!). Quando tentei enviar essas imagens para a CADENCE, o site não aceitou, alegando já existir um número de ******* ao meu CPF. Eles também não oferecem uma forma de contato com a ouvidoria, se é que essa empresa possui uma.
Att,
Simone de Azevedo Novaes
14/02/2015 às 09:55
Bom dia Srª Simone,
Lamentamos o transtorno causado. Acabamos de enviar ao seu e-mail algumas orientações para melhor atende-la.
É importante que seu contato através do Reclame Aqui permaneça aberto, sem avaliação, até que tenhamos atendido sua *******.
Qualquer dúvida, estarei sempre à disposição.
Atenciosamente
SAC Cadence
Número do protocolo de atendimento 2229527
14/02/2015 às 14:58
Resposta ao email da funcionária da Cadence:
Boa Tarde!
A quantidade de pó que essas cafeteiras deixam vazar para a água nada tem de normal. Comentei com amigos que viveram esse mesmo incômodo e fiquei sabendo que depois de tentarem resolver o problema de várias formas, estão usando a cafeteira como bule. (!) Meu erro foi não ter perguntado as pessoas antes de cair nessa cilada!
Diminuir o pó não é o caso, pois utilizei apenas duas medidas e o pó foi praticamente todo para a bebida. Sem contar que o preparo do café requer uma medida certa entre água e café, ou a bebida ficará fraca. A questão não é não saber preparar o café, a questão é que o coador dessa cafeteira está mal elaborado e vocês sabem disso, mas ele permanece o mesmo, após inúmeras reclamações dos consumidores que são considerados "os errados" na estória toda! Isso não é café "estilo italiano", é café "estilo intragável"! O vídeo veiculado no Yutube, além de sensacionalista, carrega propaganda enganosa ao afirmar que não precisa usar coador e etc.
Em função da demora desse atendimento ser uma característica (vi várias reclamações e indignações ferrenhas no site Reclame Aqui), acabei perdendo o prazo de troca pelo Extra e, pelo jeito, vou perder também o valor empregado.
A assistência técnica da empresa além de escassa, nada resolve e seria uma perda de tempo, segundo as pessoas que contatei e também segundo a própria atendente do telemarketing dessa empresa. Ou seja, eu teria que fazer uma peregrinação pelo Rio de Janeiro para nada!
Posso até perder o valor que empreguei para nada, mas não vou admitir que passem atestado de idiota, como fazem até no site, querendo fazer os internautas acreditarem que esse vazamento de pó é "normal". A empresa, se fosse comprometida com o bom atendimento, já teria retirado o produto do mercado até que descobrisse uma forma de oferecer algo funcional e que não prejudique a saúde da forma que essa cafeteira faz.
Aliás não é só esse modelo que tem problemas. Outros modelos que vocês comercializam também vazam, jarras quebram à tôa, sem contar panelas cujos cabos derretem e tampas explodem, cervejeiras que servem melhor como estufas, escova modeladora que agarra nos cabelos das pessoas, pipoqueiras que não estouram os milhos, entre tantos outros produtos que param de funcionar após o "enorme" tempo de dois ou três meses. Enfim, nem vale a pena dar continuidade a uma reclamação, pois a empresa não se incomoda mesmo em oferecer um atendimento de excelência.
Valeu o aprendizado, pois agora sei que devo passar longe de qualquer produto que leve essa marca e, certamente, irei divulgar e alertar as pessoas que conheço a fazerem o mesmo. A questão não é só perder os *******,82 Reais, mas é o estresse que uma empresa descompromissada com o cliente gera quando o faz perder tempo, recebendo inverdades de funcionários e se aborrecendo ao buscar assistência técnica inoperante.
Verifique abaixo as imagens do pó coado ao final da operação NORMAL do produto de vocês: (foram enviadas duas imagens).
Consegue se imaginar tomando esse café cheio de borra? Ofereceria uma [Editado pelo Reclame Aqui] dessas a algum familiar ou conhecido?
Francamente!
18/02/2015 às 09:02
Olá Srª Simone
Bom dia.
Acabamos de lhe encaminhar um Email, para melhor lhe ajudar.
Pedimos desculpas novamente e ficamos a disposição.
Atenciosamente
SAC Cadence
Número do protocolo de atendimento 2229527
18/02/2015 às 20:47
O EXTRA resolveu a questão fazendo a troca do produto, mesmo fora do prazo. A "solução" que a empresa quer dar , será me fazer perder mais tempo tentando remediar o erro de fabricação do produto.
Recebi uma ligação do Extra hoje e, mesmo eu tendo perdido o prazo de troca de 7 dias, em função da demora de vocês em responder, a troca será feita, evidentemente, por um produto que me atenda de verdade.
A assistência técnica de vocês, além de escassa, não resolve nada, meus amigos que o digam. Esse fato é bastante conhecido aqui no Rio de Janeiro, pelo que percebi. Não serei eu a ficar peregrinando em troca de nada!
Defeito do coador inox...... não me parece! Todos devem ter orifícios de igual tamanho, será trocar 6 por meia dúzia. O erro é de base e eu aposto no design do coador, mal calculado, grande o suficiente para escoar o pó para a bebida.
E vocês continuam pisando na mesma tecla, dizendo que a questão é da quantidade de pó e blá, blá blá .......realmente fica difícil. Faço café há mais de 40 anos e tempos atrás fiz um curso de "provador de café". Não sou leiga no assunto. Ter um café cheio de borra não é, decididamente, "normal" como vocês querem que seja, as imagens enviadas mostraram claramente o que estou dizendo. Será que alguém se deu ao trabalho de avalia-las, bem... você, Wanderleia, que me respondeu não tocou no assunto.
Passe bem!
19/02/2015 às 18:54
Com a relação à CADENCE....... só tenho uma palavra dizer...
LAMENTÁVEL!