Cainiao Express: Atraso na entrega de encomenda internacional e falta de comunicação

Belo Horizonte - MG
03/07/2026 às 22:12
Venho registrar minha total indignação com a Cainiao Express pela falta de comprometimento com a entrega da minha encomenda.
Realizei uma compra no AliExpress no dia 27/05/2026 e, até a presente data, ainda não recebi meu pedido. O mais revoltante é que o rastreamento permanece praticamente sem evolução, informando apenas que a remessa está Em Fiscalização, sob responsabilidade da Cainiao Express Ltda., desde 02/06/2026, sem qualquer previsão, explicação ou atualização concreta.
É inadmissível que uma empresa responsável pela logística internacional deixe o consumidor completamente desamparado, sem informações claras sobre o paradeiro da encomenda ou sobre quais providências estão sendo tomadas para resolver o problema. Qual a data do recebimento da minha encomenda ??
Entendo que processos de fiscalização possam ocorrer, porém isso não justifica meses de atraso e muito menos a ausência de comunicação com o cliente. Quem compra espera transparência, respeito e eficiência, e infelizmente a experiência que tive com a Cainiao Express foi exatamente o oposto.
Não indico essa empresa pra ninguém!!!
06/07/2026 às 09:53
Bom dia Luiza, tudo bem?
Entendemos que a espera pode ser frustrante e lamentamos qualquer inconveniente causado, no momento, o seu pedido está em processo de liberação alfandegária uma etapa obrigatória que costuma levar, em média de 10 a 20 dias, durante esse período, os produtos passam por análise dos órgãos responsáveis, neste caso a Receita Federal do Brasil, antes de serem liberados para seguir ao destino final.
Para acompanhar o status da remessa, você pode acessar o portal da Receita Federal (Siscomex) usando o código de rastreamento e o CPF informado na compra:
Até o momento, a Receita não solicitou nenhuma ação por parte da Cainiao, isso significa que, apesar do prazo estar mais longo, não há indicação de erro ou irregularidade no seu pacote, caso fosse identificada alguma inconsistência, informação incorreta ou necessidade de audiência, eles nos notificariam imediatamente e nós entraríamos em contato com você o quanto antes para resolver qualquer pendência.
Sendo assim, no momento, o único procedimento possível é aguardar as atualizações da Receita Federal, sei que não é a resposta que você gostaria de receber, mas infelizmente não há nenhuma ação adicional que possa ser tomada enquanto o órgão não concluir a fiscalização.
Lamentamos muito por toda essa situação, mas infelizmente não conseguimos interferir nos processos alfandegários, pois eles são controlados por órgãos externos.
THAYNA NASCIMENTO
Equipe Cainiao