Encomenda retida na Vigilância Sanitária sem atualizações e com respostas genéricas do suporte.

Passo Fundo - RS
28/08/2026 às 00:38
Minha encomenda do AliExpress, enviada pela Cainiao, está retida na Vigilância Sanitária desde o dia 27 de julho, sem qualquer atualização relevante no rastreamento.
Já se passaram semanas e não recebo nenhuma informação concreta sobre o motivo da retenção, o andamento da análise ou uma previsão de liberação.
O pior é que, ao entrar em contato com o suporte, a única resposta que recebo é que é normal e que devo aguardar. Considero isso totalmente insuficiente. É inadmissível ficar semanas sem qualquer movimentação ou informação clara sobre uma encomenda.
Solicito que o AliExpress/Cainiao verifique imediatamente a situação, informe o motivo da demora, o andamento do processo e forneça uma previsão concreta para a liberação e continuidade da entrega.
Não quero mais uma resposta genérica dizendo apenas para aguardar. Já estou aguardando há semanas e continuo sem nenhuma informação útil. Espero uma solução e uma resposta objetiva para o problema.