Encomendas retidas na alfândega e com informações incorretas, cliente exige a entrega dos produtos pagos.

Itajubá - MG

01/06/2026 às 22:42

Oi, efetuei compras no Aliexpress, 3 encomendas me informaram que teve problemas.

Status anormal
O pacote não foi liberado durante o desembaraço aduaneiro. Retido pelas autoridades.

Abnormal status
As informações do produto estão incorretas.

Status anormal

O vendedor sempre envia corretamente os dados, o que vocês fizeram com meus pedidos?
Qual o problemas dessa transportadora? Eu quero meus produtos, eu paguei todos impostos por eles.

02/06/2026 às 16:43

Olá Rafael, tudo bem?

Bom vamos lá, verifiquei que todos os pedidos no caso CNBR00148631334, CNBR00148735244 e CNBR00148622408 realmente não teve a importação autorizada pela Receita Federal e está retornando para a China.

Entendo que, em todas as outras compras, o vendedor procedeu corretamente com o pedido, porém, nesses três pedidos mencionados acima, ele não forneceu todas as informações necessárias na etiqueta, o que resultou na classificação do pacote como descrição insuficiente/incompleta.

Embora a Cainiao Brasil se esforce para garantir entregas bem-sucedidas, essas decisões são de responsabilidade das autoridades governamentais e não podemos contestar ou intervir.

Para iniciar seu processo de reembolso basta abrir uma solicitação de reembolso na plataforma em relação a este pedido e anexar esta mensagem como prova da perda, pois os mesmoaceitará essa mensagem como evidência e dará sequência à compensação da sua compra.

Ah o documento da Receita Federal é a DIR, e te enviamos através do seu e-mail cadastrado ok.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e por qualquer frustração que isso possa ter causado.

THAYNA NASCIMENTO
Equipe Cainiao

02/06/2026 às 17:04

A questão é a seguinte, ele declarou examente como declara todos os pedidos. Preciso que você me envie uma foto para comprovar se você unificou os 03 pedidos no mesmo pacote, se for isso, saberei que esse foi o erro, a alfândega está barrando pedidos unificados, pois eles são separados. Tudo indica que foi isso. Preciso comprovar isso, não é questão de reembolso, os pedidos vão ser perdidos, o vendedor disse que eles não serão enviados para China e sim retidos para sempre na alfândega e vão descartar, ele não pode ser prejudicado. As outras empresas de logística e transporte não unificam meus pedidos, e provavelmente vocês unificaram, preciso comprovar isso por gentileza, descubra essa informação para mim.

02/06/2026 às 17:22

Olá Rafael,

Cada pedido foi enviado em pacotes separados e, por esse motivo, foram gerados três códigos de rastreamento distintos, a informação de que os dados foram fornecidos de forma incompleta foi repassada diretamente pela Receita Federal, que decidiu barrar os pacotes.

Como mencionado, quem é responsável pela embalagem e pela geração da etiqueta é o vendedor portanto, o erro ocorreu por parte dele ao não incluir todas as informações necessárias ainda mais tratando-se de um envio internacional, no qual cada detalhe é relevante.

Nos três pacotes mencionados, além de constatada descrição de conteúdo insuficiente/incompleta, foi verificado que houve divergências de peso, o que impossibilitou a correta identificação da mercadoria, em outras palavras, o vendedor declarou uma coisa, mas, ao passar pela fiscalização, constatou-se outra, e isso configura descumprimento das determinações previstas nos Artigos RC *****.

Quanto à preocupação de que o vendedor possa ser prejudicado, não se preocupe, pois a plataforma irá tratar essa questão diretamente com ele, da mesma forma de que você deve receber o reembolso correspondente.

03/06/2026 às 15:06

Apenas essa transportadora que faz a Logística de entregas do Aliexpress China para Brasil, esperou juntar mais pedidos, isso fez com que a alfândega barrasse vários pedidos, a regra é clara, não espere juntar pedidos, pois ele pensam que estou comprando para revenda, e é apenas itens para consumo próprio, e não são repetidos.
Todas outras empresas de transporte fazem corretamente.
A alfândega colocou que os itens tinham descrição incompleta, mas não foi isso o verdadeiro motivo. O motivo foi ter esperado 03 pedidos sequenciais, isso sempre vai ser barrado, aprendam a despachar separados, querem economizar no despacho, agora eu fiquei sem os produtos, nota 0 essa empresa de transporte, não recomendo a ninguém.
A dica pra outras pessoas, se você fizer a compra no Aliexpress, e ver que essa empresa vai fazer a entrega, não comprem nada atém passar pela alfândega, caso contrário, a receita federal vai barrar todos os pedidos que vierem sequenciais.
Dito isso, eu aprendi, só comprarei um por vez, para não ter perigo, dessa empresa acabar com minhas compras.