Informações divergentes sobre pacote retido na alfândega

Niterói - RJ

17/08/2026 às 15:14

Recebi informações divergentes sobre o status de um pacote que foi retido pela alfândega. A empresa de logística responsável Cainiao Brasil informou que, após ter sido retido, seria devolvido ao remetente. Acionei o suporte da Aliexpress e me disseram que houve um problema no processamento, mas que o pacote seguiria normalmente para entrega na minha residência e que eu deveria apenas aguardar. Não me sinto seguro em apenas esperar passivamente. Nesse momento, segundo a ferramenta de rastreio da Cainiao, o status do pacote é "Arrived at linehaul office". Preciso saber onde, de fato, está o pacote, que rumo ele irá tomar e se há alguma irregularidade fiscal que precise ser resolvida. Não quero que ele seja retornado à China. O código de rastreio é o *****.

17/08/2026 às 16:26

Boa tarde Daniel, tudo bem?

Lamentamos informar que o pedido com rastreamento CNBR00163357640 não teve sua importação autorizada pela Receita Federal e, por esse motivo, está sendo devolvido ao remetente na China.

A devolução ocorreu devido à descrição insuficiente ou incompleta na etiqueta do pacote, esse tipo de erro geralmente acontece na forma como o vendedor ou a própria plataforma gera a etiqueta, deixando de incluir todas as informações exigidas pela fiscalização.

Recomendamos que você entre em contato com a plataforma para verificar o que pode ter ocorrido no cadastro do pedido, pois é responsabilidade deles enviar os dados corretamente ao vendedor e a Receita Federal, embora a Cainiao Brasil trabalhe para garantir entregas bem-sucedidas, decisões desse tipo são exclusivas das autoridades governamentais, e não temos permissão para contestar ou intervir.

Ha além disso, orientamos que você abra uma disputa na plataforma onde realizou a compra solicitando o reembolso, e você pode anexar esta mensagem e também a informação exibida no sistema da Receita Federal como evidência isso é o suficiente para que a plataforma aceite o pedido e prossiga com a compensação.

Ah o documento da Receita Federal é a DIR, e te enviamos através do seu e-mail cadastrado ok.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e por qualquer frustração que isso possa ter causado.

THAYNA NASCIMENTO
Equipe Cainiao