Pedidos parados no aeroporto da China há um mês e o aliexpress e cainiao não dão retorno!

Porto Alegre - RS
24/03/2026 às 15:05
ID: 244190375
Hoje é 24/03/2026 e tenho vários pacotes parados há praticamente um mês no aeroporto da china.. aliexpress não dá retorno, não tem o que eu faça pra resolver!! não aguento mais
***** - desde o dia 26/02/2026 parado no aeroporto da china
***** - desde o dia 02/03/2026 parado no aeroporto da china
***** - desde 12/03/2026 parado no aeroporto da china
e eu não consigo nem cancelar o pedido pra ter meu reembolso!! pelo amor de Deus
24/03/2026 às 16:27
Boa tarde Fernando, tudo bem?
Verificamos em nosso sistema que seu pedido ainda se encontra na China e nossa equipe só consegue verificar/intervir quando o pacote chega ao Brasil.
Sugerimos que você entre em contato diretamente com o vendedor para verificar se o mesmo já enviou o pedido ou com o suporte da plataformapara obter mais informações.
Em relação ao cancelamento e ao reembolso, ambas as solicitações devem ser feitas diretamente na plataforma onde a compra foi realizada, pois é ela a responsável pelo processo de venda.
Se houver qualquer outra dúvida sobre trâmites ou procedimentos alfandegários, estaremos prontos para auxiliá-lo.
THAYNA NASCIMENTO
Equipe Cainiao
25/03/2026 às 11:00
já tentei intervir com o AliExpress e não tive resolução nenhuma.
a questão é que a única forma de contatar a tranportadora cainiao é por aqui. se a divisão brasileira de vocês não consegue resolver o problema internacional, quem dirá o consumidor.
pacotes estão parados com vocês há 30 dias no aeroporto esperando embarque, ou seja, depende única e exclusivamente da transportadora.
sendo a divisão nacional ou internacional, a empresa é a mesma.
25/03/2026 às 11:12
Bom dia Fernando,
Eu te entendo, mas nos da Cainiao, só conseguimos verificar ou intervir no processo quando o pacote chega ao Brasil, pois atuamos exclusivamente na parte alfandegária, em conjunto com a Receita Federal aqui no Brasil.
Isso significa que nossa responsabilidade começa somente após a chegada do pedido ao território brasileiro, e como nossa atuação se limita ao processo de fiscalização alfandegária, qualquer ação antes ou depois dessa etapa não está sob nossa responsabilidade.
Diante do status atual, sugerimos que você entre em contato diretamente com o vendedor ou com o suporte da plataforma para obter informações mais detalhadas sobre o envio e os prazos.
08/04/2026 às 18:13
Independente de ser um braço nacional da transportadora, aqui é o único meio de contato que se tem com a transportadora.
Se eles não conseguem resolver dentro da própria empresa, imagina o consumidor que sequer consegue contato.
Tive que esperar 60 dias para receber meu reembolso, os produtos nem se mexeram no aeroporto da china. Péssimo!