Problemas com Desalfandegamento e Impossibilidade de Envio de Documentos - Pedido AliExpress *****

Ipatinga - MG
04/06/2026 às 18:47
Olá, equipe Cainiao.
Estou com um problema em relação à minha encomenda internacional do AliExpress, sob o código de rastreio *****.
O pacote encontra-se retido na alfândega em Campinas desde o dia ***** com o status de "Exceção no Desalfandegamento - Anomalia na liberação [Nota fiscal/comprovante de transação necessário]".
Eu possuo toda a documentação necessária para comprovar o valor real da compra (R$ 1.152,85), incluindo a fatura do meu cartão de crédito e os prints detalhados do pedido na loja. O grande problema é a total impossibilidade de enviar esses documentos para vocês.
Ao tentar contato pelo chat da Cainiao, sou atendido apenas por um robô que fornece respostas automatizadas padrão ("aguarde o processo de liberação") e encerra o assunto. O sistema não me fornece nenhum link de portal, formulário ou endereço de e-mail para fazer o upload da fatura exigida pela fiscalização. Além disso, o código brasileiro fornecido pelo site ***** não é reconhecido no portal "Minhas Importações" dos Correios, o que confirma que o desembaraço aduaneiro está sob responsabilidade da transportadora parceira ou ainda não entrou no sistema deles.
Como já se passou quase um mês desde a retenção, corro o risco de devolução ou perdimento do meu equipamento. Preciso urgentemente que um atendente humano entre em contato para me fornecer o meio correto de anexar a Fatura Comercial e o comprovante do cartão, para que possamos seguir com o pagamento dos tributos e a liberação, estou já enviando em anexo, alguns comprovantes.
Fico no aguardo de uma solução rápida.
05/06/2026 às 17:04
Boa tarde Leonardo, tudo bem?
Seu pedido foi selecionado pela Receita Federal para inspeção, e estão sendo solicitadas informações adicionais sobre o conteúdo. Para darmos continuidade ao processo, precisamos que você nos envie alguns dados.
Como se trata de informações sensíveis, enviamos todos os detalhes necessários diretamente para o seu e-mail cadastrado. A partir de agora, seguiremos com o passo a passo e demais orientações exclusivamente por lá, tudo bem?
Pedimos desculpas pela ausência de informações anteriores e agradecemos a sua compreensão.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade relacionada aos nossos serviços.
Desejo, desde já, que seu final de semana seja excelente e cheio de momentos incríveis para todos nós!
THAYNA NASCIMENTO
Equipe Cainiao