Remessas paradas por inconsistência cadastral e suporte inexistente da Cainiao

Santa Maria - RS

27/06/2026 às 16:01

Remessas paradas por inconsistência cadastral e suporte inexistente da Cainiao

Reclamação:

Realizei diversas compras internacionais que estão paradas desde 09/06 com a informação de inconsistência cadastral.

Desde então, regularizei todas as minhas informações junto à Receita Federal, incluindo a situação do CPF, que já se encontra totalmente regular. Mesmo assim, as remessas continuam sem qualquer atualização.

O maior problema é que é impossível obter atendimento da Cainiao. Todos os canais disponíveis direcionam apenas para um robô que responde mensagens automáticas e não permite contato com um atendente humano, impossibilitando qualquer análise específica do caso.

Gostaria de saber:

* Se as remessas ainda serão encaminhadas para análise após a regularização dos meus dados;
* Se existe algum prazo para atualização do status;
* Se os objetos serão liberados ou devolvidos ao remetente;
* E, principalmente, como o consumidor pode falar com um atendente quando há um problema que o robô não consegue resolver.

É inaceitável que uma empresa responsável pelo transporte de encomendas internacionais não ofereça um canal de atendimento humano para solucionar situações como essa. Solicito uma resposta concreta sobre a situação das minhas remessas e uma previsão para a resolução do problema.

29/06/2026 às 10:49

Bom dia Wesllen , tudo bem com você?

Verificamos em sistema que o seu pedido foi retido pela Receita Federal devido a irregularidades no CPF ou na forma como os dados foram cadastrados ou na plataforma de compra por exemplo, quando o nome pertence a uma pessoa e o CPF a outra, ou nas proprias informações encaminhadas pela plataforma ao vendedor, e nessas situações, o órgão fiscal devolve automaticamente a encomenda ao remetente na China.

Diante disso, recomendamos que entre em contato diretamente com a própria plataforma em qual etapa pode ter ocorrido erro nas informações, já que são eles os responsáveis por repassar os dados corretamente à Receita Federal. já que há um rastreamento atualizado recentemente.

Além disso, você pode consultar o site oficial da Receita Federal para obter o certificado correspondente. O acesso pode ser feito utilizando o código de rastreamento e o CPF informado no momento da compra. No entanto, até o momento o sistema ainda não disponibilizou o documento oficial necessário para que possamos dar continuidade ao processo de reembolso.

Sentimos muito pela experiência com o atendimento, é importante destacar que, para entrar em contato conosco, o processo sempre começa pelo atendimento automatizado e, em seguida, você é direcionado para o atendimento humano.

Caso prefira um suporte mais direto, recomendamos que entre em contato pelo nosso e-mail oficial. Assim, nossa equipe poderá ajudar com todas as suas dúvidas de forma personalizada e sem a necessidade de passar pelo atendimento inicial automatizado.

[email protected]

Entendemos a frustração que isso pode causar e reforçamos nosso compromisso em acompanhar o andamento do seu pedido dentro das nossas responsabilidades.

Alessandra Costa
Equipe Cainiao