Alienação fiduciária do saldo de FGTS

Brasília - DF
29/04/2021 às 17:59
Ver todas ReclamaçõesFiz um empréstimo na modalidade CDC Saque Aniversário pelo Banco do Brasil no começo de fevereiro de *******.
No começo de março iniciei uma negociação para aquisição de um imóvel a ser financiado pelo banco Itaú.
Com o intuito de utilizar o saldo de FGTS efetuei o pagamento do empréstimo no Banco do Brasil no dia 10/03/*******, já que todas as contas do FGTS ficaram com bloqueio.
Prazo para que o FGTS fosse desbloqueado foi de cinco (5) dias úteis.
Após o prazo estipulado verifiquei o extrato e constava as contas ainda como bloqueadas.
Compareci na agência da Caixa no Riacho Fundo I, Brasília/DF no dia 17/03 para saber o motivo do bloqueio e recebi informação que deveria abrir uma solicitação de desbloqueio, já que não foi automático pelo sistema.
Fui orientado a ir ao Banco do Brasil solicitar um documento onde constava a liquidação do empréstimo para que fosse anexado à solicitação.
Fui ao BB, obtive o documento e novamente fui na Caixa para abrir a solicitação.
Solicitação foi aberta e deram prazo de 10 dias. Após o prazo voltei a agência e a equipe do FGTS informou que deveria ser aberto a solicitação para a área de Crédito do banco.
Pedi uma cópia da resposta, mas foi negado. Segundo a gerente Josiane, por ser uma comunicação interna, não seria possível.
Com a informação, a gerente entrou em contato com a equipe de crédito do banco anexando mais uma vez a informação de quitação.
Ontem, 28/04 compareci novamente na agência e a resposta era que eu deveria entrar em contato com o Banco do Brasil para solicitar o desbloqueio do FGTS.
Já tem mais de mês que estou tentando resolver esse problema. Já entrei em contato com o Banco do Brasil e eles alegam que o empréstimo está quitado e que eles não fazem esse desbloqueio e que já foi enviado a Caixa a informação de pagamento. Entrei em contato mais uma vez hoje com essa informação da Caixa e novamente foi verificado no sistema e não tem essa opção de desbloqueio, uma vez que o empréstimo foi quitado antecipadamente.
A Caixa por sua vez, mesmo com o comprovante de quitação de pagamento informa que não é com eles que deve ser o desbloqueio... se o FGTS é administrado pela Caixa, como não pode ser com eles.
Já abri reclamação com o Banco Central, mas recebi resposta padrão e nada foi resolvido
Com essa aquisição do imóvel já desembolsei mais de trinta mil reais e dependo do saldo de FGTS para assinar o contrato, valor esse que é mais 10% do valor do imóvel.
Já estou em contato com advogado e estou prestes a entrar com processo judicial de obrigação de fazer com danos morais e tutela de urgência e possivelmente danos emocionais, pois estou com casamento marcado, aguardando a finalização do contrato do imóvel.
10/10/2023 às 17:02
Funcionários despreparados e suporte inexistente.