App Caixa bloqueia acesso com mensagem de dispositivo inseguro, impossibilitando o uso

Barueri - SP
06/02/2026 às 08:30
O meu app CAIXA deslogou há umas semanas e estou tentando cadastrar um novo usuário e ao colocar meu CPF para seguir o passo a passo, o app indica dispositivo inseguro e não continua o procedimento. Tenho diversos apps da Caixa, Cartões Caixa, Habitação, FGTS, Caixa Trabalhador e apenas o app que acessa a conta está com esse problema.
Liguei para central de atendimento e nada resolvido, um atendimento até um pouco amador. Preciso que isso seja resolvido pois o meu aparelho é o mesmo há anos e sempre utilizei o app do banco e nunca tive esse problema.
Não adianta dar essa mesma resposta padronizada da equipe já fiz tudo e não resolve literalmente nada já perdi a conta de quantas coisas fiz para mudar isso
RESPOSTA PADRONIZADA CAIXA QUE NÃO RESOLVE ANDA
"Recebemos sua manifestação registrada no Reclame AQUI e agradecemos por compartilhar sua situação com a gente.
Entendemos como é frustrante lidar com bloqueios inesperados e queremos te ajudar da melhor forma possível.
Para tornar o acesso mais protegido, siga estas orientações:
a. Verificar aplicativos instalados manualmente
-Acesse: Configurações > Aplicativos > Todos os aplicativos
-Procure por: aplicativos com ícones suspeitos, nomes genéricos ou instalados fora da Play Store
-Ação: desinstale qualquer app que pareça suspeito
b. Uso de antivírus para Android
-Instale um antivírus confiável no seu aparelho
-Faça uma varredura completa para localizar e eliminar apps maliciosos
-Bons antivírus identificam aplicativos da categoria PUA (Aplicativo Potencialmente Indesejado)
c. Desativar opções de desenvolvedor
-Acesse as configurações do seu celular
-Procure pela opção Opções de desenvolvedor
-Desative qualquer função que estiver ativada nessa área
Se não encontrar essa opção, consulte o manual do aparelho, o site do fabricante ou procure suporte autorizado. Também é possível buscar na internet como desativar o modo desenvolvedor no modelo do seu celular.
Se quiser, siga esses passos e nos conte se funcionou. Caso tenha dificuldade, envie a descrição completa do erro ou um print da tela para que possamos ajudar.
Para mais informações sobre segurança digital, acesse: *****
Lamentamos pelos transtornos e seguimos trabalhando para melhorar a experiência de quem utiliza nossos serviços.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA"
23/02/2026 às 09:08
Olá Caio!
Nesta situação, para o Caixa Tem, solicitamos que realize a limpeza dos dados do aplicativo. Para isso, siga os passos abaixo:
Vá em Configurações do seu aparelho > Aplicativos > APP CAIXA Tem > Armazenamento > Limpar cache e dados.
Após esse procedimento, entre no aplicativo e siga as instruções. Um link será enviado para o seu e-mail e deverá ser acessado no prazo máximo de 12 horas. Favor efetuar todo o cadastramento e acessos dentro desse prazo.
Caso não receba o e-mail, verifique também sua caixa de SPAM, pois o e-mail de verificação pode ter sido encaminhado para lá.
Após o cadastramento, dentro do aplicativo, em Serviços e Produtos, selecione a opção Atualize seu cadastro e siga as instruções.
Será solicitado o envio de documentos para liberar a movimentação da conta. Envie uma foto legível do seu documento de identificação original (não sendo permitida fotocópia) e uma selfie de boa qualidade segurando o documento de identificação. O documento deve estar aberto para que apareçam os dois lados. Sem isso, é impossível completar o cadastro, pois a conta é totalmente digital.
Para a foto do documento e selfie, escolha um local bem iluminado e evite acessórios como óculos escuros, chapéus, boné e máscara.
Caso o problema persista, solicitamos que, para sua segurança, compareça a uma agência da CAIXA, que pode ser qualquer agência, com seu documento de identificação. Informe o número desta ocorrência ao servidor da CAIXA para consulta de eventuais pendências e/ou ajuda presencial.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA