Bolsa Família bloqueado e cancelado por falta de atualização cadastral no CRAS. Solicito desbloqueio e recebimento.

Senador Guiomard - AC

09/08/2025 às 00:22

Minha bolsa família bloqueou e cancelou falta de atualizar eu fui no cras atualizar e resolver do bloqueio quero receber

11/08/2025 às 13:44

Olá, Taynara!
Esperamos que esteja tudo bem com você.

Entendemos que o bloqueio do Bolsa Família pode causar preocupação, e queremos ajudar com as informações corretas.

O desbloqueio do benefício não é feito pela CAIXA, pois a responsabilidade pela gestão do Bolsa Família é do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS). A CAIXA atua apenas no pagamento dos valores, quando o benefício está liberado.

O bloqueio geralmente acontece por motivos como:

- Falta de atualização no Cadastro Único (CadÚnico);
- Frequência escolar abaixo do exigido;
- Vacinação incompleta;
- Falta de acompanhamento pré-natal (no caso de gestantes);
- Informações inconsistentes sobre renda ou composição familiar.

Para regularizar a situação, siga estas orientações:

1. Procure o CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) mais próximo da sua casa. É lá que o atendimento para atualização do CadÚnico é feito.
2. Leve os documentos atualizados de todas as pessoas da família, como:
RG e CPF;
Comprovante de residência;
Certidão de nascimento ou casamento;
Declaração escolar das crianças;
Carteira de trabalho ou comprovante de renda, se houver.
3. Atualize o cadastro pessoalmente. O processo é gratuito e não pode ser feito por links enviados por mensagem ou redes sociais. Fique atenta a possíveis [Editado pelo Reclame Aqui].
4. Acompanhe o andamento pelo aplicativo Meu CadÚnico ou pelo app Bolsa Família.
Após a atualização, o MDS fará a análise e, se tudo estiver certo, o benefício poderá ser desbloqueado. Os valores que ficaram retidos durante o bloqueio podem ser pagos de forma retroativa.

Se tiver mais dúvidas, estamos aqui para ajudar no que for possível.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA