BUSCO RESPOSTA SOBRE A RENEGOCIAÇÃO DO FIES

Poço Verde - SE

15/08/2026 às 19:47

Venho registrar reclamação formal contra a CAIXA Econômica Federal e o sistema do Desenrola FIES, pois estou sendo impedido de realizar a renegociação do meu contrato, mesmo cumprindo os requisitos previstos nas regras do programa.
Ao tentar concluir a renegociação pelo aplicativo/site, o sistema apresenta a seguinte mensagem:
Não é possível concluir a Renegociação Desenrola Fies por este canal. Para continuar sua solicitação de renegociação, é necessário atualizar algumas informações. Procure a agência da CAIXA vinculada ao seu contrato.
Além disso, em atendimento posterior, fui informado de que existiria uma renegociação vigente, o que impediria nova adesão ao programa. Entretanto, essa informação não condiz com a realidade do meu contrato.
Conforme as regras do próprio Desenrola FIES 2.0, mencionadas pela instituição, somente contratos com renegociação ativa ou que não tenham respeitado o prazo mínimo de 2 anos do último reenquadramento não podem aderir novamente.
No meu caso:
-Meu contrato cumpre os requisitos exigidos para adesão ao Desenrola FIES.

Portanto, o bloqueio imposto pelo sistema aparenta ser um erro cadastral, operacional ou falha de atualização das informações contratuais, impedindo indevidamente meu acesso ao programa.

Essa situação vem causando enorme prejuízo e insegurança financeira, pois estou justamente tentando regularizar minha situação junto ao FIES através do programa disponibilizado pelo Governo Federal.
Solicito com urgência:

-A revisão manual do meu contrato;
-A retirada da restrição indevida;
-A liberação imediata da adesão ao Desenrola FIES;
-Uma resposta formal esclarecendo qual informação supostamente impede a renegociação;
-A correção do sistema para que meu contrato seja enquadrado corretamente nas regras do programa.
Anexo prints do sistema comprovando as mensagens contraditórias e o impedimento indevido de renegociação.