Cartão extraviado e demora no envio da 2 via

Manaus - AM

04/08/2018 às 17:13

No dia 3 de julho eu solicitei uma segunda via do meu cartão de crédito da Caixa Econômica pois o mesmo já estava antigo e começando a se deteriorar. Enquanto aguardava a chegada da segunda via fiquei usando o meu cartão atual normalmente.
No dia 14 de julho de manhã eu fui até uma loja da minha operadora de celular para averiguar um problema na minha linha. No local fui informada que no dia 13 de julho a noite um terceiro entrou em contato com a operadora e suspendeu a minha linha. Estava sem comunicação. Desconfiei da situação e entrei no aplicativo do cartão de crédito, que pra minha surpresa mostrou a mensagem de que a segunda via do meu cartão havia sido desbloqueada e que para acessar o aplicativo eu precisava usar a nova senha. Porém, essa segunda via nunca chegou na minha casa. Imediatamente eu entrei em contato com o banco, cancelei essa segunda via que foi extraviada e fui informada pela atendente que quatro compras haviam sido realizadas no cartão. O horário das compras coincidiu com a suspensão da minha linha, e por isso não recebi os alertas via torpedo das compras realizadas.
Além do cancelamento, solicitei imediatamente a contestação das compras realizadas indevidamente. Mas a Caixa Econômica só aceitaria que a contestação fosse feita via aplicativo, mas eu expliquei que em função desse problema eu estava sem acesso ao aplicativo, pois não tinha em mãos, obviamente, nem o número do cartão novo e nem a senha. Não pude fazer a contestação e tive que aguardar o fechamento da fatura. Só no dia 18 de julho a Central aceitou receber a minha contestação e como a minha fatura já vencia no dia 1 de agosto, fui orientada a pagar as compras que eu reconhecia e não pagar as que eu estava contestando. E assim foi feito.
No dia 27 de julho eu abri uma reclamação*******2) cobrando uma resposta do banco a respeito do extravio do meu cartão, das dificuldades de fazer a contestação e da demora no envio da 2 via, pois eu havia solicitado no dia 14 de julho. Só recebi a resposta a respeito da contestação, os demais itens foram ignorados.
No dia 31 de julho fiz uma nova reclamação*******47) pois o prazo (15 dias corridos) já havia expirado e também porque eu contato com a Central não souberam me informar o número de rastreio do meu cartão. Sobre essa reclamação ainda não recebi qualquer retorno.
Desde então eu estou sem cartão de crédito.
Quero uma resposta imediata do banco pois o que está parecendo é que o sistema de entrega dos cartões é extremamente falho e inseguro. Quero uma resposta sobre como o meu cartão foi extraviado e porque a segunda via que solicitei depois ainda não chegou e sequer tem código de rastreio.