Cobrança de seguro embutido no financiamento imobiliário e falta de ressarcimento integral

Itapissuma - PE
15/08/2026 às 20:26
Olá, eu gostaria de cancelar os seguros que foram feitos durante meu processo de financiamento imobiliário com a CAIXA ECONOMICA FEDERAL - CEF. O CCA que me atendeu vendeu apólices desse produto descrevendo-os como uma taxa obrigatória que eu deveria pagar e posteriormente descobri que eram seguros. Me fazendo pagar um valor de R$2.399,97 e desejo ressarcimento do meu valor, pois em todo momento não foi mencionado que seria um seguro.
Constrangido e compelido a assinar esse seguro, com receio de perder o financiamento imobiliário que iria fazer, acabei cedendo, mesmo que a contragosto e sentindo-me coagido, tendo feito no mesmo dia o pagamento solicitado.
Reclamei com o seguro vida e previdência e o mesmo fez uma devolução de 828,38 onde foi parar o restante do valor? E o mesmo valor que iria devolver 1.000. Até o momento nada, só gostaria que deixasse claro, pra onde foi esse valor que dei na abertura de conta, onde em nenhum momento , foi mencionado que se tratava de seguros.