Cobrança indevida de dívida inexistente do Desenrola Brasil após simulação na Caixa Econômica Federal.

Florianópolis - SC

12/11/2025 às 12:09

recebi uma mensagem da Caixa Econômica Federal sendo parcelamentos para dívidas que eu possuía iriam vencer mesmo ano de 2024 dívidas que eu estava em negociação Santander entre outras Recebi uma simulação de valores verifiquei olhei valores de parcela valores finais totalizava 2800 e alguma coisa após isso da simulação simplesmente Sair do aplicativo a qual a caixa abriu abriu um terceiro de aplicativo isso coloquei os dados como tinha normal para abrir coloquei meus dados da conta tudo certinho e eu entrei naquele ali após sair não aceitei não aceitei a proposta sair meses após três meses dessa situação fui até uma loja Como está o andamento das algumas dívidas loja do SPC ficar que eu estava com uma dívida nova para ver o que que era era uma dívida com a Caixa Econômica Ainda disse para moça não tenho dívidas com a caixa nunca tive minha conta conta poupança não tem empréstimos não tenho nada ela me disse me deu o número do contrato Caixa Econômica Federal e lá os atendentes chamado José que tinha uma dívida com a Caixa Econômica 1800 e pouco há uma teu Desenrola Brasil que foi uma opção que a caixa deu para as pessoas que estarem suas dívidas eu não quis esse programa eu fiz apenas uma simulação e nem concluir apenas fiz a simulação e sair formei para ele que realmente não fiz e isso não foi apenas uma vez que eu estive lá eu estive várias vezes na caixa informando que eu não fiz não quis o contrato com o Desenrola apenas fiz uma simulação faz alguns dos rapazes que me atenderam também em outras ocasiões me informaram a mesma coisa que não tinha o que fazer que com a Caixa Econômica Federal Não existe negociação ou tu deve ou tu deve então para mim pagar senão eu iria ficar com o nome no SPC mesmo até quitar a dívida sendo que eu não fiz eu não aceitei o contrato do Desenrola eu fiz apenas uma simulação não fiz pedido de nada não aceitei nada fiz apenas uma simulação de valores a pagar quanto ficaria a parcelas empresas que seriam que pagas apenas isso não fiz o foi apenas uma simulação Agora eu tenho uma dívida com a caixa não aceitei o contrato com Desenrola tá coisa o gerente que eu conversei explicando que eu tive mais de cinco vezes na Caixa Econômica me disse assim que com a caixa outro 10 se é a caixa diz que tu deve tu deve não tem discussão ou tu paga ou tu paga não existe e que não vale a pena eu entrar na justiça contra a caixa porque eu vou perder bem assim a situação que ocorreu comigo na Caixa Econômica então eu gostaria de saber qual posição que vai ser feito isso eu não vou pagar por algo que eu não contratei eu não fiz eu não contratei nenhum Desenrola não fiz nenhum Desenrola não a empresas que a caixa diz que eu quitei que pagou são empresas que ainda me cobram como que foi pago sendo que empresas ainda me paga e ainda me cobram cobram a me cobram ainda valores sendo que já foi pago. Se foi paga não deveria existir valores. Entoa pra quem foi esse valor que a caixa insiste em dizer que eu pedi?! .
Quero que retirem meu nome do SPC Serasa. Sendo que não possuo dívida com a caixa.
E nem pedi programam algum de ajuda para pagar nada.

09/12/2025 às 09:42

Olá, Cláudia!

Agradecemos por entrar em contato com a CAIXA pelo Reclame AQUI e por compartilhar sua situação com a gente.

A contratação do Programa Desenrola Brasil foi feita exclusivamente de forma digital, por meio de plataforma externa à CAIXA. Não houve disponibilização para contratação nos canais físicos ou digitais da CAIXA.

A simulação de valores realizada no Portal Desenrola Brasil não gerava contratação automática de dívida ou parcelamento. Para que o contrato fosse efetivado, era necessário o aceite e a assinatura eletrônica pelo cliente, utilizando a senha do gov.br. Caso você não tenha realizado esse aceite, não deveria existir formalização de contrato em seu nome.

Se você não reconhece a contratação ou renegociação feita pelo Programa Desenrola Brasil junto à CAIXA, é necessário registrar a contestação diretamente no Portal Desenrola Brasil (https://desenrola.gov.br). Esse é o canal oficial para análise e eventual cancelamento de contratos não reconhecidos. Nesses casos, não há análise de mérito pela CAIXA, portanto não há procedimentos operacionais a serem realizados pela CAIXA.

A inclusão do nome nos órgãos de proteção ao crédito só ocorre em casos de inadimplência legítima e após o devido processo de contratação. Havendo contestação fundamentada de contratação ou cobrança indevida, a CAIXA analisará a situação e, se comprovado erro, tomará as providências para regularização e retirada do registro restritivo.

Recomendamos que realize a contestação da contratação diretamente no Portal Desenrola Brasil, informando que não houve aceite ou assinatura de contrato.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA