Cobrança indevida de taxa de conta corrente inativa após 8 anos

17/01/2026 às 14:16
Boa tarde tem um apartamento aqui na Cangaíba e no começo, eu peguei um cartão conta corrente para pagar ele parei de pagar e hoje a caixa tirou esse cartão de mim desse período, já mora aqui há 8 anos e aí eles estão querendo receber o valor de r$ 2000, sendo que eu nem uso a conta, eles falou que era movimento de conta e eu pago o apartamento certinho todo mês eu queria saber como é que eu vou resolver, isso é Caixa Econômica Federal da Mateo Bem. Meu Nome é ***** a minha reclamação é com uma caixa econômica eles estão querendo receber que eu paguei uma dívida de r$ 2000 de movimento de conta sendo que eles nem me passaram durante 8 anos que eu tinha esse débito com eles.
20/02/2026 às 11:53
Olá, Adinan!
Entendemos a sua preocupação ao ser informada sobre um valor pendente depois de tantos anos, especialmente porque você relata que mantém o pagamento do financiamento em dia e não utilizava mais a conta. Analisamos o seu relato com atenção.
Ao apurar o ocorrido, identificamos que houve adesão a serviços e a um limite de crédito no momento da abertura da conta. Verificamos também que, ao longo do tempo, os depósitos realizados não eram suficientes para cobrir os valores previstos, o que levou ao uso automático desse limite. Há registros de tentativas de contato relacionados ao contrato ***** durante o período.
Constatamos ainda que, em 2022, houve o lançamento de um valor referente ao crédito contratado. As informações atualizadas foram encaminhadas pela equipe de atendimento.
Permanecemos à disposição para apoiar no que for necessário.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA