Cobrança indevida de taxa de saque em conta poupança

18/06/2025 às 15:50

ID: 219999595

Na data de hoje tive três cobranças com nome de saque terminal na minha conta poupança. Se eu não me engano foram duas cobranças no valor de r$ 2,20, e uma no valor de 40 centavos.
Como assim cobrança de taxa de saque?
Agência *****
Conta poupança *****
Quero meu dinheiro de volta.
Tentei falar no chat do app mas é de enfeite, só bot, não tem opção para falar com o banco.

11/07/2025 às 10:51

Olá, Edson! Bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua dúvida com a gente.

Entendemos sua surpresa ao ver cobranças na sua conta e sentimos muito por qualquer desconforto que isso tenha causado. Vamos explicar o que aconteceu.

As contas poupança da CAIXA têm direito a dois saques gratuitos por mês, em qualquer canal (caixa eletrônico, guichê, Banco 24 Horas ou rede compartilhada). A partir do terceiro saque no mesmo mês, é cobrada uma tarifa por cada saque extra, conforme as regras do Banco Central e a tabela de tarifas da CAIXA.

Verificamos que, no mês de maio, foram feitos mais de dois saques na sua conta. Por isso, as tarifas foram cobradas corretamente. Essas cobranças aparecem no extrato com a descrição “SAQUETERMI” e o valor da tarifa.

Se quiser conferir quais saques geraram essas cobranças, você pode comparar o número do documento que aparece na tarifa com o número do saque feito anteriormente. Eles são iguais, o que ajuda a identificar a origem da cobrança.

Importante: compras feitas com o cartão de débito não geram cobrança de tarifa, apenas os saques em dinheiro.

Sobre o atendimento no aplicativo, sentimos muito pela dificuldade que você enfrentou. Sua observação foi registrada e será encaminhada para a área responsável, para que possamos melhorar esse canal.

Se ainda tiver dúvidas ou precisar de ajuda para entender seu extrato, estamos aqui para apoiar você.

Agradecemos a oportunidade de falar com você e desejamos um ótimo final de semana!

Equipe CAIXA

11/07/2025 às 19:13

Boa noite.
Entendi, tenho que fazer até 2 saques no mês.
Só não entendi uma coisa.
Você respondeu dizendo que em maio de ******* fiz 5 saques, mas citou três vezes datas do ano de *******.

Segue:
"Lançamento: 01/06/*******... *******... SAQUETERMI...2,90D
-01/06/*******: Corresponde a data do débito;
Nesse caso, o saque foi realizado no dia 24/05/******* às 19h:32min;"

Pode explicar?
Os saques foram em ******* e só cobraram em Junho de ******* é isso?

11/07/2025 às 19:15

....