Cobranças abusivas e ilegais em financiamento imobiliário

Brasília - DF

23/07/2025 às 17:55

Estou em andamento na contratação de um financiamento imobiliário comercial, pelo SFI, sem qualquer desconto em taxa, ou seja, taxa de balcão altíssima!
Absurda e nocivamente, essa instituição está querendo me empurrar cobranças nitidamente ilegais e abusivas, como seguro e "taxa à vista".
Essa Caixa Econômica é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Deveria ser extinta!!!

18/08/2025 às 13:10

Olá, Alexandre!

Sentimos muito por sua insatisfação com o processo de contratação do financiamento imobiliário comercial. Entendemos que esse é um momento importante e que dúvidas sobre taxas e encargos podem gerar preocupações.

A CAIXA atua conforme as normas legais e regulatórias, e os encargos aplicados têm como objetivo garantir a segurança e a transparência da operação. As taxas de juros seguem os padrões do mercado e são definidas com base em fatores como o custo de captação, o risco de inadimplência e o cenário econômico.

Sobre os seguros, informamos que, conforme legislação vigente, todo financiamento habitacional deve manter cobertura para [Editado pelo Reclame Aqui] e Invalidez Permanente (MIP) e Danos Físicos ao Imóvel (DFI), sendo obrigatórios durante toda a vigência do contrato.

As taxas à vista envolvem serviços técnicos e administrativos essenciais à formalização do contrato, como avaliação do imóvel, montagem do processo, registro em cartório e o primeiro prêmio do seguro.

Reforçamos o compromisso da CAIXA em oferecer crédito com responsabilidade e transparência, sempre alinhada às diretrizes do Governo Federal.

Caso deseje conversar mais sobre sua situação específica, estamos à disposição em nossos canais de atendimento.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA

18/08/2025 às 15:31

Banco(Editado pelo Reclame AQUI) . (Editado pelo Reclame AQUI) ! Nos vemos agora para vocês me devolverem os R$*******. Se acham que vão falar alguma coisa antes do início da proposta e vir com outra conversinha (Editado pelo Reclame AQUI) depois e vai ficar por isso mesmo, estão enganados!