Conta bloqueada para Pix e depósitos sem solução na Caixa Econômica Federal

Tucuruí - PA
30/01/2026 às 15:13
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a CAIXA, pois estou enfrentando um problema grave e totalmente sem solução há aproximadamente 3 meses.
Possuo conta corrente ativa no banco, porém a conta consta como bloqueada para recebimento de valores via PIX. Sempre que tento enviar qualquer valor para essa conta, a operação é recusada informando que a conta está bloqueada. Além disso, a conta não aceita nenhum tipo de depósito, seja por PIX, transferência ou outro meio. Só consigo enviar PIX e sacar dinheiro da conta no caixa.
Diante da situação, entrei em contato com o atendimento da CAIXA pelo WhatsApp, onde fui orientado a comparecer pessoalmente a uma agência. Fiz exatamente isso, perdi tempo e me desloquei até a agência, porém o atendente informou que não sabia como resolver o problema, não apresentou nenhuma explicação concreta e tampouco ofereceu uma solução ou prazo.
Ou seja, estou com uma conta corrente inutilizável, sem conseguir movimentar meu próprio dinheiro, sem acesso a serviços básicos, e sem qualquer suporte efetivo por parte do banco. Considero isso um desrespeito ao consumidor, além de uma falha grave na prestação do serviço.
Solicito com urgência:
O desbloqueio imediato da conta para recebimento de PIX e depósitos, ou
Uma explicação clara e formal sobre o motivo do bloqueio, com prazo real para solução.
Caso não haja retorno ou resolução, avaliarei medidas junto aos órgãos competentes, como Banco Central e Procon.
Aguardo posicionamento urgente da CAIXA.
20/02/2026 às 09:35
Olá, João!
Agradecemos por compartilhar sua situação com a gente. Entendemos como esse momento foi difícil para você, especialmente por não conseguir usar sua conta como precisava.
Ficamos felizes em saber, pela sua mensagem privada, que o atendimento na agência solucionou o problema.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
20/02/2026 às 11:26
Apesar da dificuldade em resolver o problema, fui bem atendido.