Conta Poupança Bloqueada por Ordem Judicial sem Informação Clara

Nova Iguaçu - RJ
28/03/2026 às 18:18
Na última quarta feira (25/03) ao acessar minha conta poupança, me assustei ao ver meu saldo zerado. Ao olhar o aplicativo, constando o valor de 1.085,10 como bloqueado (valor que era meu saldo).
Na quinta feira (26/03), fui a minha agência ***** em Nova Iguaçu para saber o que houve. Fui atendida por uma funcionária, que imagino ser despreparada para lidar com o ocorrido, pois a mesma me informou que a conta estava bloqueada por ordem judicial, que não podia fazer nada e nem dar mais informações. Que era para eu procurar qualquer cartório se quisesse saber o motivo.
Conforme o Art. 6, III do CDC e a Resolução CMN n 4.949/2021 do Banco Central, o banco tem o dever de transparência e informação clara. A retenção desses dados impede meu direito constitucional à ampla defesa e ao contraditório, uma vez que o valor bloqueado é inferior a 40 salários mínimos, sendo, portanto, impenhorável conforme o Art. 833, X do CPC.
Solicito, em caráter de urgência, o fornecimento do número do processo (CNJ) e da Vara/Tribunal responsável, para que eu possa tomar as medidas judiciais cabíveis.
30/03/2026 às 14:03
Olá, Edilma!
Informamos que o bloqueio de valor, efetuado em 24/03/2026, na sua conta poupança de final ***** na Caixa Econômica Federal, foi realizado em cumprimento a ordem judicial emitida pela Vara *****.
Acrescentamos que o valor só poderá ser desbloqueado mediante nova ordem judicial.
Portanto, para mais informações, você deverá procurar a Vara judicial citada.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
30/03/2026 às 14:49
Atendimento por aqui nota 10. Atendimento na agência nota 0.