Demora na análise e desbloqueio do Caixa Tem

Caarapó - MS

18/07/2025 às 15:15

sou a 96 horas aguardando caixa sair da alta demanda e nada deles me atenderem e desbloquear o meu caixa tem que tá aguardando o resultado do análise de documento já deu 48 agora já deu 96 horas e nada e não consigo falar por telefone com ninguém fui ali na Caixa o gerente também disse que eu tenho que aguardar eu não entendo

19/08/2025 às 13:53

Ja faz 1 mes nao resolvem nem presencial nem por aqui...

02/09/2025 às 14:14

Olá, Carla!

Em relação ao aplicativo Caixa Tem, pedimos que verifique se ele está atualizado na loja de aplicativos do seu celular. Em seguida, realize a limpeza dos dados do aplicativo, acessando a opção "Limpar cache e dados".

Verifique se aparece a mensagem “Atualize seu cadastro” e siga as instruções.

Caso seja solicitado o envio de documentos para liberar a movimentação da conta, envie uma foto legível do seu documento de identificação original (não é permitida fotocópia) e uma selfie de boa qualidade segurando o documento de identificação.

O documento deve estar aberto, exibindo os dois lados. Sem isso, não é possível concluir o cadastro, pois a conta é totalmente digital.

Para a foto do documento e a selfie, escolha um local bem iluminado e evite acessórios como óculos escuros, chapéus, bonés e máscaras.

Se for solicitada a coleta biométrica e você não conseguir realizar, siga estas orientações:

- Reinicie o aplicativo e tente novamente em outro momento;

- Repita o processo em um local bem iluminado, com fundo branco, e siga as “Dicas para Resolver” que aparecem na etapa da biometria. A foto precisa estar nítida e com boa qualidade;

- Não utilize óculos escuros ou chapéus. Escolha um local bem iluminado;

- Mantenha o rosto centralizado na tela, com fundo claro e sem objetos;

- Mantenha uma expressão neutra e olhe diretamente para a câmera;

- Repita o processo com calma, seguindo as instruções (virar a cabeça para os dois lados, piscar), alinhando o rosto ao círculo da tela;

- Limpe a câmera do celular antes de tentar novamente e certifique-se de que não há nada obstruindo a imagem.

Caso não consiga realizar o cadastro pelo aplicativo, dirija-se a um caixa eletrônico e siga os passos abaixo:

- Na tela inicial do caixa eletrônico, aperte o botão verde e pressione “Entrar”;

- Escolha a opção “Caixa Tem – Recuperar Acesso” e digite seu CPF quando solicitado;

- Para a biometria digital, coloque o dedo no local indicado. Caso não tenha biometria facial/documental, solicite auxílio a um empregado da Caixa;

- Digite seu número de telefone duas vezes e pressione “Continuar”;

- Pronto! Agora você terá até 6 horas para acessar o Caixa Tem e concluir seu cadastro.

Se o problema persistir, solicitamos que, para sua segurança, compareça a uma agência da CAIXA (pode ser qualquer agência) para regularização do seu acesso e verificação da necessidade de atualização do seu celular e acesso. Leve seu documento de identificação válido com foto e comprovante de residência.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.

Equipe CAIXA