Demora na baixa do pagamento da fatura e risco de negativação indevida

Brasília - DF

14/08/2026 às 02:26

Pagamento realizado em 10/08 e demora na baixa da fatura

Venho registrar uma reclamação referente à demora na atualização do pagamento da minha fatura do cartão Caixa.

A fatura referente ao mês de julho, no valor de R$ 543,71, venceu em 28/07/2026. Reconheço que houve atraso, porém realizei o pagamento integral da fatura no dia 10/08/2026, diretamente pelo saldo da minha conta da própria Caixa.

O pagamento consta no extrato da minha conta e o próprio aplicativo da Caixa informa claramente Fatura Paga Pago R$ 543,71.

Desde o próprio dia 10/08, venho entrando em contato com a Caixa para informar sobre o pagamento e solicitar a regularização/baixa da fatura. Fui orientada de que seria necessário aguardar a atualização do sistema.

Mesmo assim, no dia 13/08/2026, recebi um comunicado da Serasa referente à mesma dívida, apesar de ela já ter sido integralmente paga desde 10/08.

Essa situação está me causando preocupação, principalmente pelo risco de ocorrer uma negativação indevida, já que venho tentando resolver a situação com a Caixa desde o dia do pagamento e possuo todos os comprovantes.

Solicito que a Caixa realize a baixa definitiva da fatura, verifique se a informação de pagamento já foi devidamente encaminhada aos sistemas de cobrança e à Serasa e confirme que não existe nenhuma solicitação de negativação ativa referente a essa dívida já quitada.

Também solicito uma confirmação formal da regularização.

Possuo o comprovante do pagamento, o extrato da conta, a tela do aplicativo da Caixa mostrando a fatura como paga e o comunicado recebido da Serasa.

14/08/2026 às 17:30

Olá, Gabriela!

Analisamos sua manifestação e verificamos que a situação relatada foi objeto de apuração.
Constatamos que o pagamento mencionado foi identificado corretamente. Também verificamos que a ocorrência relatada está relacionada a um evento operacional pontual que impactou o processamento de parte dos pagamentos realizados naquela ocasião.
Esclarecemos que não haverá cobrança de encargos, juros ou prejuízos financeiros decorrentes dessa situação. Informamos ainda que não foram identificadas restrições cadastrais relacionadas ao apontamento mencionado em sua reclamação.
Os detalhes da análise foram encaminhados de forma privada para preservar suas informações.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA

14/08/2026 às 17:42

Meu problema foi resolvido. A Caixa confirmou que o pagamento foi processado corretamente e que não há nenhuma restrição relacionada a essa situação. Obrigada pelo retorno e pela resolução. Vou continuar acompanhando por precaução e, caso aconteça algum problema, entro em contato novamente.