Demora na liberação de financiamento habitacional da Caixa Econômica Federal após aprovação.

Santos - SP

22/09/2025 às 13:13

Gostaria de pedir uma ajuda para meu caso ja que nos canais da caixa nao obtive retorno satisfatorio. Estou fazendo um financiamento junto a caixa economica federal para aquisicao de um apartamento so que ja se passaram 4 meses da aprovaçao e ate agora nada de pagar ao vendedor,liguei,fui na agencia e nada de soluçao, voces consegue me ajudar preciso resolver isso o mais rapido possivel. Abro todos os dias o app da caixa habitaçao onde consta quase tudo como concluido faltando somento emissao e contrato assinado. A data do incio e 15/05/2025 e a ultima atualizaçao foi 03/07/2025. A agencia da caixa e ***** assinado dia 18/06/2025 essa agencia fica em ***** na ***** ja fui la mais nao souberam me responder por isso eu venho aqui pedir uma ajuda nesse contrato. Desde ja agradeço.

25/09/2025 às 11:38

Olá, Claudio!
Agradecemos por compartilhar sua dúvida com a CAIXA. Sabemos que o processo de financiamento é muito importante e entendemos sua preocupação com a demora na liberação da reserva orçamentária.
Informamos que a liberação dos recursos para esse tipo de operação é realizada conforme os critérios de hierarquização definidos pela Instrução Normativa nº 48/*******, do Ministério do Desenvolvimento Regional, e depende da disponibilidade nacional de recursos do FGTS. Esse processo é centralizado e não está sob controle direto da CAIXA.
A sua agência está acompanhando diariamente a liberação de novos recursos. Assim que houver suplementação orçamentária, o processo será retomado e seguirá para as próximas etapas.
Reforçamos que a dotação orçamentária representa a disponibilidade financeira para efetivar o pagamento ao vendedor. A distribuição dos recursos segue uma fila de propostas em todo o país, priorizando famílias que mais precisam e projetos com maior viabilidade, conforme as diretrizes do FGTS.
Também é importante destacar que a CAIXA não se responsabiliza por acordos ou pagamentos realizados diretamente entre compradores e vendedores antes da aprovação formal do financiamento. Qualquer iniciativa nesse sentido é de responsabilidade exclusiva do comprador.
A CAIXA permanece à disposição para acompanhar seu processo e oferecer o suporte necessário.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA

07/11/2025 às 18:42

Hoje tive noticias que minha proposta vai passar do prazo de 6 meses no dia 11/11/******* sendo assim terei que fazer todo processo novamente,isso e um descaso total o que esta acontecendo com nosso brasil? sigo sem soluçao!!!

17/11/2025 às 16:50

Como pode isso 6 meses para a compra do meu imovel e ninguem resolve nada.