Dificuldade de acesso ao extrato da conta do FGTS no aplicativo

Carapicuíba - SP
16/12/2025 às 16:32
Boa tarde,
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação sobre o acesso ao meu extrato da conta do FGTS.
Faz mais de 20 dias que não consigo consultar meus extratos, saldos e movimentações. Ao tentar acessar, recebo a seguinte mensagem:
"Não foi possível consultar as suas contas do FGTS. Caso você possua contas, saia do app e acesse novamente após 5 minutos."
Já tentei acessar diversas vezes, conforme instruções, mas o problema persiste. Solicito, portanto, uma solução urgente para que eu possa consultar minhas informações financeiras.
Aguardo um retorno rápido e eficiente.
*****
CPF : *****
29/12/2025 às 09:43
Olá, Valdson!
Você precisa realizar a correção do seu nome nos respectivos cadastros para regularizar seu acesso ao App FGTS.
A retificação do cadastro CPF é realizada junto à Receita Federal.
A retificação da conta do FGTS (VÍNCULO ATIVO) é realizada diretamente pelo atual empregador via e-Social.
A retificação da conta do FGTS (VÍNCULO INATIVO) e/ou do cadastro NIS é realizada em qualquer uma de nossas agências.
Não se esqueça de levar seu documento de identidade, Carteira de Trabalho e o documento que comprove a mudança no nome.
Verifique a resposta detalhada no ambiente privado do Reclame Aqui.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
21/01/2026 às 09:27
Bom dia, prezados,
Fiz uma reclamação há algumas semanas informando que meu extrato do FGTS não está aparecendo no aplicativo. Fui orientado de que se trata de uma inconsistência relacionada ao meu nome de solteiro, uma vez que me casei e alterei meu sobrenome.
Ressalto que meu nome já se encontra atualizado na Receita Federal, no INSS e na Carteira de Trabalho. Conforme orientação da própria Caixa, solicitei ao meu atual empregador a atualização do nome via eSocial, o que foi feito. Além disso, fui informado de que deveria comparecer a uma agência da Caixa para atualizar o nome nos vínculos inativos.
No entanto, ao comparecer à agência, o atendente informou de forma pouco solícita que esse procedimento não é realizado pela Caixa e que eu deveria procurar meu antigo empregador para resolver a situação. Fui até o antigo emprego e, para minha surpresa, eles sequer tinham conhecimento desse tipo de procedimento.
Isso é contraditório, pois o correto, conforme orientação recebida, seria a Caixa realizar a atualização dos nomes nas contas inativas, enquanto o empregador atual faz a correção pelo eSocial.
Não tenho tempo para realizar deslocamentos desnecessários a agências lotadas sem qualquer resolução. Preciso de uma solução definitiva, pois não posso ficar impossibilitado de consultar meu saldo do FGTS. Meu nome está devidamente atualizado em todos os órgãos competentes, sendo a Caixa/FGTS o único local onde o problema persiste.
Considero a situação absurda e aguardo um retorno com uma solução concreta.