Dificuldade de acesso ao SifesWeb para aditamento do FIES

Salvador - BA
15/07/2025 às 22:02
Desde ontem, primeiro dia de aditamento do FIES, não estou conseguindo acessar o SifesWeb. Ao inserir meu login e senha, logo na primeira tela de acesso aparece a seguinte mensagem: Usuário ***** com acesso bloqueado. Ja tentei por diversos navegadores e nada. Também nunca consegui acesso pelo aplicativo, sempre aparece mensagem de que o serviço está indisponível e para tentar no dia seguinte. Não importa de o celular é Android ou IOS.
Já entrei em contato com o ***** do FIES e com o suporte da Caixa, mas nenhum dos dois conseguiu resolver o problema. Também liguei para diversos números: da Caixa, do MEC, do suporte ao aplicativo e inclusive para o número *****, fornecido pela agência física.
Estive pessoalmente na agência da Caixa Econômica, onde fui informado de que não há nenhum bloqueio ou pendência em meu cadastro. No entanto, fui novamente direcionado ao suporte, que afirmou não poder ajudar.
O prazo de aditamento está acabando e eu estou sendo prejudicado, pois tentaria mudar de universidade e vou perder o prazo para transferência do financiamento por causa desses problemas. Estou aguardando uma solução.
05/08/2025 às 11:16
Olá, Otávio! Bom dia!
Esperamos que esteja tudo bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato com a CAIXA e por aguardar nosso retorno.
Lamentamos profundamente pelas dificuldades que você enfrentou ao tentar realizar o aditamento do seu contrato FIES. Entendemos que você buscou atendimento por diversos canais, tentou acessar o sistema por diferentes meios e, mesmo assim, não conseguiu concluir o processo. Sabemos o quanto isso pode ser frustrante, especialmente diante da urgência e da importância do prazo para transferência de universidade.
A equipe técnica nos informou que houve uma falha tecnológica que afetou o acesso ao sistema de manutenções contratuais, mas que a situação já foi normalizada.
Se precisar de apoio adicional com seu contrato FIES, por favor, entre em contato novamente para que possamos buscar uma forma de ajudar você.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Isso é muito importante para que possamos melhorar nossos serviços e oferecer soluções mais eficazes para todas as pessoas que usam nossos canais.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA