Dificuldade em obter informações sobre contratos de empréstimo FGTS

Brasília - DF
09/06/2025 às 17:18
ID: 219228747
Estou tentando acessar informações sobre os contratos de empréstimo vinculados ao meu FGTS, mas não consigo obter essa informação de forma alguma. Liguei para o ***** de atendimento ao cidadão, e fui orientada a entrar em contato com o SAC. No SAC, por sua vez, disseram que o atendimento correto seria pelo número do atendimento ao cidadão. Ou seja, estou sendo encaminhada de um canal para outro, sem que ninguém resolva ou sequer saiba informar corretamente.
Também tentei pelo aplicativo, mas não há nenhuma opção visível para consultar os contratos ativos de empréstimo do FGTS. Preciso dessa informação com urgência e peço uma solução objetiva, pois já perdi tempo e paciência com esse atendimento desorganizado.
Aguardo retorno.
11/06/2025 às 12:16
Olá, Kenya!
Recebemos sua mensagem e já analisamos com carinho o que aconteceu.
Verificamos que ainda falta uma autorização para que a CAIXA possa consultar suas informações e seguir com a análise da Antecipação do Saque-Aniversário do FGTS.
Para autorizar, é só seguir este passo a passo no aplicativo FGTS:
No App FGTS:
- Na tela principal, toque em “Autorizar bancos a consultarem seu FGTS”. Se preferir, vá em “Mais” (no canto inferior direito) e depois em “Autorização de consulta às informações do FGTS”;
- Escolha a opção “Empréstimo Saque-Aniversário” e leia com atenção o Termo de Autorização;
- Se estiver de acordo, aceite os termos e toque em “Continuar”;
- Na próxima tela, você verá até 10 instituições financeiras que poderão acessar seus dados do FGTS.
Se preferir, também pode ir até uma agência da CAIXA com um documento oficial com foto e pedir a autorização por lá.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
17/06/2025 às 07:49
Já quitei todos os contratos de empréstimo vinculados ao meu FGTS, mas o sistema ainda mostra saldo bloqueado. Além disso, não consigo visualizar os contratos para entender o motivo.
Enviei reclamação e recebi uma resposta totalmente fora do contexto, que não tem relação com o que relatei. Solicito uma verificação adequada, esclarecimento sobre o bloqueio e liberação do saldo com urgência.
Obrigada!
20/06/2025 às 08:19
Olá, Kenya!
Agradecemos por dividir sua situação com a gente. Analisamos com atenção o que aconteceu e queremos te explicar com todo cuidado.
O Banco DIGIO fez, por engano, a quitação de alguns contratos de Antecipação do Saque-Aniversário do FGTS. Isso acabou desbloqueando as garantias dessas operações, o que gerou pendências que precisam ser resolvidas diretamente com o próprio banco.
O DIGIO já começou a registrar novamente essas operações que tinham sido quitadas de forma incorreta.
Enquanto essa pendência não for regularizada com o DIGIO, pode haver impedimento para liberar a parcela anual do Saque-Aniversário ou contratar uma nova antecipação.
Se quiser tirar dúvidas, contestar ou buscar mais informações, é importante entrar em contato direto com o Banco DIGIO pelos números:
- ******* ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
- ******* ******* ******* (Demais Regiões)
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
20/06/2025 às 13:37
Minha quitação não foi feita de forma incorreta quitei antecipadamente meu empréstimo com o Digio, de forma correta. O que preciso é confirmar se todas as quitações estão devidamente registradas, pois nunca consigo essas informações pelo telefone. Aproveito para deixar claro que não tenho interesse em contratar novos empréstimos.