Dificuldade em quitar dívida do empréstimo Caixa Tem e nome negativado

Macaé - RJ
10/01/2026 às 21:14
ID: 237292041
Em 2022 eu fiz o empréstimo da caixa tem, meu nome acabou sendo negativado em 2025, fui notificado no Serasa, estou tentando fazer o pagamento do valor total da dívida, pelo Serasa não dá opção, tentando pelo aplicativo do caixa tem, sem sucesso, entre outros sites relacionados a caixa, sem sucesso, eu gostaria que vocês me ajudassem nessa, eu só quero pagar a dívida sem muita burocracia
21/01/2026 às 07:31
Olá, Victor!
Verificamos que o seu contrato de Microcrédito Produtivo FGM está vinculado ao SIM Digital, uma linha de crédito da CAIXA que conta com a garantia do Fundo Garantidor de Microcrédito (FGM).
De acordo com a Lei nº 14.438, de 24 de agosto de 2022, e conforme previsto no contrato, quando o atraso ultrapassa 350 dias, o Fundo Garantidor assume o contrato. Nessa situação, não é mais possível pagar as parcelas em aberto ou futuras separadamente — a única forma de regularizar é por meio da quitação total do saldo devedor.
Importante destacar que o valor exibido nos registros de restrição, como o do Serasa, é apenas uma referência da pendência. Ele indica que existe uma obrigação financeira não cumprida, mas não representa necessariamente o total da dívida, pois não inclui todos os encargos, correções ou atualizações aplicadas ao longo do tempo.
Para seguir com a regularização, é necessário ir até uma agência da CAIXA e realizar o pagamento integral do valor atualizado do contrato.
Reforçamos que no momento, não há a possibilidade de emitir boletos para pagamento por meio do aplicativo CAIXA, CAIXA Tem ou pela plataforma do Reclame AQUI.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA