Dificuldade em recuperar senha no aplicativo Caixa

15/06/2025 às 22:13
ID: 219728023
Estou enfrentando um problema recorrente e extremamente frustrante com o aplicativo da Caixa Econômica Federal: não consigo recuperar minha senha de acesso porque o reconhecimento facial simplesmente não funciona.
Já tentei diversas vezes em diferentes horários, com boa iluminação e conexão estável, e o sistema sempre falha na autenticação. Isso me impede de acessar minha conta e movimentar meu próprio dinheiro, o que considero um desrespeito ao cliente.
O mais grave é que o aplicativo não oferece alternativa real e a única resposta padrão é: procure uma agência. Ou seja, transfere ao cliente um problema que é claramente técnico da instituição.
É inadmissível que, em pleno 2025, um banco público dessa dimensão não consiga manter um sistema de autenticação funcional. Exijo uma solução rápida, eficaz e sem necessidade de deslocamento físico para um problema que deveria ser resolvido digitalmente.
Aguardo retorno e resolução imediata.
18/06/2025 às 09:50
Olá Gabriel!
Queremos informar que estamos passando por uma instabilidade no aplicativo CAIXA Tem, na versão 1.91.0.
Sentimos muito pelos transtornos que isso possa ter causado. Nossa equipe já está trabalhando com todo cuidado para resolver o problema o mais rápido possível.
Acrescentamos que alternativamente o cadastro da biometria pode ser realizado em qualquer agencia da CAIXA.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
25/06/2025 às 07:54
Mesmo com os dados do cartão e a biometria facial, ainda não consigo entrar na minha conta da Caixa. Gostaria de um auxílio urgente para solucionar isto.
26/06/2025 às 07:47
Olá Gabriel!
Verificamos que o senhor não cadastrou o dispositivo para utilização do internet banking CAIXA.
Segue um passo a passo de como realizar o cadastro:
Acesse o aplicativo CAIXA ou o Internet Banking: Ao acessar com o dispositivo novo, o sistema detectará que ele não está cadastrado e solicitará o início do cadastro.
Inicie o cadastro: Clique no botão "Iniciar cadastro".
Gere um apelido para o dispositivo: O sistema irá propor um nome, mas você pode alterá-lo.
Escolha a forma de desbloqueio: Você pode optar por desbloquear o dispositivo no caixa eletrônico ou utilizando outro dispositivo já cadastrado.
Desbloqueio por outro dispositivo: No dispositivo cadastrado, acesse "Senhas e Configurações" > "Gerenciar Dispositivo" > "Dispositivos Cadastrados" e selecione o apelido do novo aparelho para ativar.
Desbloqueio no caixa eletrônico: Utilize seu cartão com chip e siga as instruções na tela para realizar o desbloqueio. Em alguns casos, pode ser necessário utilizar a opção "Aplicativo CAIXA > DESBLOQUEIO
Esclarecemos que após a solicitação de cadastro o dispositivo deve ser desbloqueado em até 48 horas ou será necessário reiniciar o processo.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA