Dificuldade na Quitação de Empréstimo FGTS na Caixa Econômica Federal

Ribeirão Preto - SP
22/01/2026 às 11:21
Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a Caixa Econômica Federal. Possuo um empréstimo de Antecipação do Saque-Aniversário FGTS e desejo realizar a quitação integral do saldo devedor, mas a instituição está criando barreiras injustificáveis para que eu exerça esse direito.
Já tentei resolver o problema por diversos canais e o cenário é sempre o mesmo:
App Caixa e App FGTS: Não existe opção de gerar boleto para liquidação antecipada.
Atendimento Telefônico: Os atendentes não sabem informar o procedimento ou afirmam que o sistema está indisponível.
Agência Física: Fui informado que não poderiam gerar o boleto no momento.
Ressalto que o Artigo 52, 2 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) garante ao consumidor o direito à liquidação antecipada do débito, total ou parcialmente, mediante redução proporcional dos juros e demais acréscimos. Ao dificultar o pagamento, a Caixa fere a legislação vigente.
Tenho o montante disponível e exijo que a Caixa me forneça imediatamente o boleto para quitação total com o devido abatimento dos juros, ou que libere a funcionalidade de liquidação via aplicativo.
Protocolo de atendimento:
***** - contato telefone
***** - negociação de dívidas
Aguardo uma solução urgente.
09/02/2026 às 09:22
Olá, Tiago!
Tudo bem?
Tentamos dar continuidade ao atendimento da sua reclamação, mas infelizmente não conseguimos prosseguir porque ainda faltam algumas informações importantes.
Enviamos uma mensagem privada pela plataforma Reclame AQUI no dia 04/02/2026, mas até o momento não recebemos retorno.
Se você ainda deseja seguir com o atendimento, pedimos que responda à nossa mensagem informando os dados que ficaram pendentes.
Agradecemos pela oportunidade de conversar com você e estamos à disposição para ajudar.
Equipe CAIXA