Dificuldade para negociar dívida com a Caixa Econômica Federal, impedindo a resolução do problema no Serasa.

Diadema - SP
23/05/2026 às 14:49
Estou com uma dívida na caixa , porém a dívida está no Serasa mas não tem opção de negociar , entrei no site da caixa e também não tem opção para negociar , preciso negociar mais o banco não facilita , pois preciso de uma opção para efetuar a negociação
25/05/2026 às 13:40
Olá, Maria!
Seu contrato de Microcrédito Produtivo FGM está vinculado ao SIM Digital, uma linha de crédito da CAIXA com garantia do Fundo Garantidor de Microcrédito (FGM).
Conforme a Lei Nº 14.438, de 24 de agosto de 2022 e regra estabelecida contratualmente, quando o contrato SIM Digital ultrapassa 350 dias de atraso, o Fundo Garantidor assume o contrato. Nesse caso, não é mais possível pagar as parcelas atrasadas ou futuras, apenas quitar o contrato integralmente.
Mesmo com a intervenção do Fundo Garantidor, a obrigação de pagar o contrato permanece.
Para regularizar seu contrato, é necessário comparecer a uma de nossas agências e efetuar o pagamento integral do saldo devedor atualizado.
Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA
25/05/2026 às 13:51
Vocês precisam facilitar para regular o débito fazendo o parcelamento
27/05/2026 às 09:56
Venho por meio desta reclamação demonstrar minha insatisfação com a postura da Caixa Econômica Federal diante da minha tentativa de negociação da dívida existente em meu nome.
Tenho total interesse em regularizar minha situação financeira e quitar meu débito, porém o banco não está disponibilizando opções acessíveis de parcelamento. Solicito que a Caixa reveja meu caso e ofereça uma proposta justa e compatível com minha realidade financeira, seguindo o espírito do Programa Desenrola e os princípios de boa-fé e incentivo à renegociação de dívidas.
O consumidor que procura negociar merece atendimento adequado e oportunidade real de regularização. Estou tentando resolver amigavelmente, evitar aumento da dívida e cumprir minhas obrigações, mas até o momento não tive suporte da instituição.
Aguardo retorno da Caixa com uma solução e proposta de parcelamento viável o mais rápido possível.