Dificuldade para negociar micro empréstimo no Caixa Tem e mau atendimento na agência

Cachoeira Paulista - SP

13/08/2026 às 16:10

Fiz um micro empréstimo no caixa tem por motivo pessoal não consegui pagar mais fui em uma agência para negociar e fui muito mau atendido o atendente falou que não poderia resolver pq foi pelo caixa tem e a caixa econômica federal não poderia fazer negociação e eu só quero pagar ou negociar pelo aplicativo não consigo nem na agência isso e uma humilhação

14/08/2026 às 14:25

Olá, Lafayette!

Entendemos o quanto essa situação pode ser angustiante e o impacto que ela tem no seu dia a dia e estamos aqui para tentar lhe ajudar.

Seu contrato de Microcrédito Produtivo FGM está vinculado ao SIM Digital, uma linha de crédito da CAIXA com garantia do Fundo Garantidor de Microcrédito (FGM).

Conforme a Lei Nº 14.438, de 24 de agosto de 2022 e regra estabelecida contratualmente, quando o contrato SIM Digital ultrapassa 350 dias de atraso, o Fundo Garantidor assume o contrato. Nesse caso, não é mais possível pagar as parcelas atrasadas ou futuras, apenas quitar o contrato integralmente.

Neste momento, a única maneira de regularizar a situação do contrato é quitar o contrato à vista, diretamente em uma agência da CAIXA, por meio de um documento interno sem código de barras.

Pedimos, gentilmente, que você compareça a qualquer agência para concluir o seu atendimento.

Caso disponha do valor para quitação do empréstimo, conforme regras expostas, você poderá fazer o depósito em sua conta ativa na CAIXA e nos informar em seguida, para que possamos solicitar a baixa.

Informações mais detalhadas foram enviadas por mensagem privada, através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Agradecemos a oportunidade de falar com você.
Equipe CAIXA

14/08/2026 às 19:25

Não foi como queria mais regras são regras muito obrigado